Тушенное мясо
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня у нас свинина ,тушенная в винно-сливочном соусе.
Мясо помоем,обсушим и натрём смесью соли и перца.
Свернём в тугой рулет,оденем сеточку
и обжарим со всех сторон в раст.масле.
Вынимаем рулет из сковороды и отправляем туда
очищенные и мелкопорезанные лук и чеснок,
обжарим,добавим к ним порезанное яблоко.
Затем отправляем мясо в сковороду,добавляем сливки
и ,когда они закипят,подливаем вино,убавляем огонь,
закрываем крышкой и тушим около 1 часа.
Охладим,освободим мясо от сеточки и порежем его
на куски,толщиной ок.1 см..
Соус процедим и,если он не достаточно густой,добавим муку(обжарим её на сухой сковороде,затем добавим соус),положим в него мясо, доведём до кипения ,но не кипятим,готово!
Приятного аппетита!!!