Маринованные подберезовики и белые грибы
Ингредиенты
- 1 литр воды
- 3 ч.л. уксуса 70%
- 4 ч.л. соли.
- 2 ст.л. сахара
- 5-6 лавр.листа
- 6 горошин перца.
- подберезовики
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить целые шляпки подберезовиков, варить 40 мин.
Промыть.
Уложить в банки, чтоб получилось чуть больше чем половина банки.
Залить горячим маринадом.
Прокипятить растительное масло и кипящее масло влить в каждую банку по 1 ст.л. соблюдая осторожность, масло может брызнуть, соприкоснувшись с холодной водой.
Закрыть прокипяченными крышками.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sweta1
Ответить05.09.2008 20:56
красота!!!5!
ozzi
Ответить05.09.2008 21:04
люблю такие грибочки! 5+
alia
Ответить05.09.2008 21:15
Опять завидую и поздравляю с прекрасными грибками. Забыла, как выглядит подберезовик, а белые и здесь есть. Переписала с удовольствием. 555
ksena
Ответить05.09.2008 21:37
Красавцы!
djastina
Ответить05.09.2008 21:38
Рецепт забрала. А баночку и так бы попросила, не пробуя! 5!
federal
Ответить05.09.2008 22:32
какие грибочкиу нас таких нет!
christymar
Ответить06.09.2008 00:25
это уж точно у нас таких нет,обидно 5
wany05
Ответить06.09.2008 01:10
Обожаю такое!!!!
kidlog
Ответить06.09.2008 01:31
...забираю как вариант. 5!
мама макса
Ответить06.09.2008 02:54
Какая прелесть!! А на какую баночку - 0.5 или 1 литр - 1 ст ложка масла?
обжорка 2
Ответить06.09.2008 06:44
Маме макса,лушше на 0,5 - 1 ст.ложку, на 1 литр -2 ст.ложки. Но раньше закрывала ложа в любую банку по столовой ложки. Кроме 3-х литровой, вообще не закрываю грибы 3-х литровыми банками, неудобно.
лидуля
Ответить03.03.2009 18:30
Обязательно воспользуюсь таким рецептом. Мы с мужем любим грибы и собирать и поесть. Спасибо вам. 5 5 5
хохотушка лена
Ответить13.09.2009 11:23
А где потом грибы хранить? Мы живем в квартире прохладное место только холодильник
Ольга
Ответить02.09.2012 12:09
Сделала по вашему рецепту.что-то мне и моей семье не понравилось.сегодня буду заливать грибы другим маринадом.ваши есть все отказались из-за вкуса масла
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день