Пряная тыква по-сицилийски
Ингредиенты
- 1 кг. тыквы
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. сахара
- щепотка молотой корицы
- 125 мл. белого винного уксуса
- горсть листиков свежей мяты
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать длинными продолговатыми дольками толщиной 1 см, каждую дольку разрезать пополам.
Масло разогреть в большой сковороде, обжарить тыкву с очищенным чесноком, в течение 3 мин. Как только чеснок потемнеет, удалить его. Снять сковороду с тыквой с огня, осторожно слить лишний жир.
Посыпать тыкву сахаром и корицей, хорошенько перемешать, влить уксус, добавить зелень мяты и перец по вкусу. Накрыть крышкой, дать настояться, не менее 15 мин. Можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это блюдо было моим первым знакомством с тыквой. Конечно, я делала небольшое количество, а не целый килограмм, но вкус меня совсем не разочаровал.