Пармезановая курочка
Ингредиенты
- куриные грудки
- панировочные сухари
- тёртый сыр пармезан
- ч.л. сушеного базилика или смеси трав с ним
- 1 яичко
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе, очищенное от шкурки, разрезаем потоньше, сантиметров эдак по 0,5.
В неглубокой посуде соединить панировочные сухари (я измельчила домашние сухари и обжарила крошку на сухой сковороде), натёртый пармезан и сушеный базилик. За неимением оного использовала смесь под названием "Армянская". В её состав входит в том числе и реган/базилик. А ещё кориандр, базилик, чабрец, сельдерей, петрушка.
Взбить одно яичко в другой чашке. Обмакнуть подготовленные кусочки курицы сначала в яйце и затем запанировать в сырно-сухарной (если так можно выразиться) смеси.
В большой сковороде подрумянить кусочки курицы в смеси растительного и подсолнечного масел на небольшом огне, минут по 3-5 с каждой стороны или "пока сок не станет прозрачным". Это дословное цитирование источника :)
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт очень короткий по сути, простой по приготовлению и "улётный" по поеданию его результата. Попробуйте! не пожалеете.