Семга под сливочным соусом с рисом и овощами
Ингредиенты
- семга - 4 стейка
- сливки - 20 мл. - 20 %
- сливочного масла - 70 г
- рис - 450 гр
- помидор - 1 шт
- перец сладкий - 1 шт
- кресс-салат для украшения
- соус:
- сливочного масла- 70 гр
- мука - 25 гр
- молоко - 200 мл.
- сок и натертая цедра лимона
- нарубленного кресс-салата - 60 гр
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить до готовности с добавлением соли и сливочного масла.
Очищаем помидор от кожуры, порезать на мелкие кубики, также нарезаем на мелкие кубики и перец.
Рыбу солим, перчим, поливаем соком лимона, оставляем на 10 минут.
Выкладываем семгу в посуду наливаем 100 мл воды, и сливки на рыбу. Накрываем фольгой и ставим в микроволновую печь на 10-15 минут.
Для приготовления соуса: растапливаем сливочное масло, добавляем муку и нагреваем, минуты 2 помешивая. Вливаем молоко. Добавляем лимонный сок, цедру и готовим помешивая еще 10 минут. Кладем зелень мелко нарубленную и солим и перчим.
Берем рис, мелко нарезанные помидор и перец, кладем в форму слоями.
Выкладываем рис из форму, рыбу и украшаем зеленью. Я украсила еще редисом.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Воспользовалась советом одного из кулинаров сайта (дарвина) про приготовления рыбки в микроволновой печи. В ней есть столько программ , только я ими особо не пользовалась, вот и повод нашелся. Очень быстро 10 минут и рыбка готова. В собственном соку, отличная просто рыбка. Прям тает во рту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!