Куриное филе, приготовленное в "вакууме"
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 1 ч.л. чёрного молотого перца
- 4 лавровых листа
- 8 веточек укропа
- 8 листиков горчицы
- 4 ст.л. оливкового масла extra vergine
- 4 зубчика чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки вымыть.
Укроп и горчицу вымыть, мелко нарезать.
В миске смешать оливковое масло, перец, соль, укроп, горчицу, измельчённый чеснок.
Грудки положить в маринад, поставить в тепло на 30 мин.
Мясо вынуть из маринада.
Плотно завернуть каждую грудку в 3 слоя пищевой плёнки вместе с лавровыми листьями.
"Выгнать" из-под плёнки воздух.
Вскипятить воду.
Положить куриные грудки в кипящую воду, готовить на среднем огне около 20 минут.
Выключить огонь и, не вынимая из воды, дать остыть.
Затем снять плёнку и подать к столу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мясо получается очень сочным и мягким. Получается, что оно варится в собственном соку. Очень полезно. Можно экспериментировать с приправами. Нам очень понравилось!