Торт "кейс с деньгами"
Торт "кейс с деньгами" с бисквитами, итальянским кремом, шоколадным ганашем и декоративной мастикой. Праздник в каждом кусочке! Закажите сейчас!

Ингредиенты
- два бисквита на 9 яиц:
- 200 г сахара,
- 340 г муки
- 4 ст.л. какао
- 1 плитка горького шоколада 100 г
- ________________________________
- для итальянского сливочного крема:
- на 1,47 кг. крема
- 454 г а сахара
- 120 мл. воды
- 8 яичных белков
- 907 г масла сливочного размягченного
- 3 капли натурального масла апельсина
- ________________________________
- для пропитки:
- 6 апельсинов
- ________________________________
- шоколадный ганаш:
- 5 плиток горького шоколада по 100 г
- 200 г жирных сливок
- _________________________________
- желатиновая мастика (нужно 1,5 дозы)
- 4 ст.л. воды
- 12 г желатина
- 2 ч.л. глюкозы
- 400 г сахарной пудры
- 100 г кукурузного крахмала
- _________________________________
- сахарная паста 1 кг.
- 5 ч.л. желатина
- 125 мл. глюкозного сиропа
- 1 ст.л. глицерина
- 1 кг. сахарной пудры
- _________________________________
- немного королевской глазури (1 белок+200 г сахарной пудры, я взбила половинку белка)
- красители
- губка
- деревянные шпажки
- доллары :)))
Пошаговый рецепт приготовления
в пошаговом...
Пошаговые фото рецепта

1. Девушка очень просила сделать такой торт :)))) никто в городе не брался, некоторым было просто некогда, а может не захотели браться, проект мне показался очень простым на первый взгляд, но потом оказалось, что сложности все же есть )))) Вот я и взялась, первым делом определила размеры торта, разложив купленные фальшивые денежки, сделала припуски по 1,5 см, получилось торт будет 35,5х33,5 см.

2. Первым делом нужно сделать крышку!!! Здесь есть свои сложности, нужно сделать крепкую желатиновую пасту, подробно, как ее изготовить, можно посмотреть в оригинальном рецепте "Коробочка с косметичкой", эта паста очень быстро сохнет и твердеет, поэтому работать с ней нужно сразу же, как только замесили и шанс раскатать будет только один, после раскатки собрать эту пасту снова практически не реально, возможно конечно, но очень сложно, она вся будет рассыпаться !!! Очень быстро раскатала пласт нужного размера, отрезала прямоугольник и тупой стороной ножа начертила произвольные полосы, для такого дела, конечно, нужен силиконовый коврик имитирующий кожу, но мне пришлось снова заняться художественным творчеством, перепробовав кучу вариантов, как сделать такую текстуру, я остановилась на этом просто варианте..Сверху я немного придавила ковриком в рубчик, который мне Мила присылала, пока не очень похоже на кожу, но после покраски все изменится, оставляем крышку подсыхать на 1-2 часа.

3. Прижала к крышке доску такого же размера и перевернула ее, вырезала бортики, полоски по 2 см. шириной, край крышки смочила, нанесла тонкую полоску королевской глазури и прижала борта, в таком состоянии оставляем крышку хотя бы на ночь. Утром она у меня уже была железобетонная))))))

4. Выпекаем бисквиты, они могут быть разными, кому как нравится, если бы была форма размером 35-35, вот было бы чудесно, но мне пришлось печь два бисквита, а потом собирать их %)

5. В первый бисквит я какао бросила вместе с мукой, и белки сразу очень сильно опали, бисквит поднялся не очень хорошо (((((

6. Когда делала второй бисквит, сначала аккуратно подмешала муку, а затем аккуратно добавила кубики 1 шоколадки и какао (взяла его поменьше), бисквит получился пышный и высокий.

7. Бисквиты у меня получились разные по цвету ))) но, думаю это не очень страшно, бисквиты разрезала на 3 коржа, на подготовленную подставку я выкладывала кусочки коржей, чтобы добиться нужного размера.

8. Апельсины почистила и вырезала дольки из оболочки, оставшиеся оболочки выжимала, сок пригодился для пропитки коржей, сок я смешала с таким же количеством воды и добавила 2 ст. л. сахара, довела до кипения, пропитала коржи.

9. Кусочки апельсина разложила по бисквиту.

10. Как сделать итальянский сливочный крем подробно описано в моем торте "Таинство крещения", сначала нужно поставить варить сироп с 340 грамм сахара, когда его температура будет 110 градусов, начать взбивать белки с остатками сахара, когда температура сиропа будет 114 градусов (я определяю примерно, по карамельному запаху и ленивому бульканью крупными пузырями )))))) сироп тонкой струйкой вливаю в белки, не прекращая взбивания, взбивать до полного охлаждения массы, затем по кусочкам добавлять сливочное масло, не переставая взбивать, сначала масса сильно опуститься, потом станет воздушной. Кремом промазала корж, сверху выложила второй ярус бисквита, снова пропитка, апельсины, крем, накрыла сверху бисквитом и пропитала.

11. Не помню уже, что со мной случилось, но далее фотки отсутствуют %) Торт охладить, сварить шоколадный ганаш, на водяной бане растопить шоколад со сливками, остудить и покрыть торт со всех сторон, охладить и снова выравнять. Затем я раскатала обычных прямоугольник из сахарной пасты и покрыла им верх торта.

12. Вырезала две полосы шириной 8 сантиметров и длинной 70 сантиметров, выдавила на них такую же текстуру кожи и приклеила к бокам торта, смочив шоколадные бока водой. Потом уже знаю, почему не фоткала, потому что все руки были в краске, гелевые красители развела с коньячком ))) водки не было, поролоновой губкой окрашивала торт, сначала в коричневый цвет, потом добавляя "бургундский", специально окрашивала неравномерно , чтобы получился эффект кожи, водка или коньяк дает глянцевый блеск. Добавила детали, ножки, окрасила в черный цвет.

13. Сделала надпись, мне захотелось сделать в таком небрежном стиле, как раньше гравировали, пасту окрасила в желтый цвет, выдавила буковки произвольно от руки, и покрыла золотым кандурином, получилась такая набивка на крышку кейса.

14. Еще небольшие детали, ручка и замочки, это просто квадратики-прямоугольнички )))) Ручку закрепила на зубочистки на всякий случай.

15. Очень ответственный момент - присоединение крышки!!! в месте стыкования нужно выдавить хорошее количество королевской глазури, разместить крышку, позади нее воткнуть зубочистки, чтобы крышка не съезжала назад, и деревянными шпажками подпереть крышку, я это сделала прямо в холодильнике, чтобы потом не беспокоить и не передвигать торт, так его нужно оставить на ночь, чтобы крышка хорошенько закрепилась.

16. Утром аккуратно зачистить присохшую не ровно королевскую глазурь и покрасить ее в цвет кейса, так же покрасить деревянные палочки, чтобы они не выделялись из конструкции, разложить денежки :) Вообще, в таких тортах деньги должны быть съедобные, их печатают на пищевом принтере на рисовой бумаге, но пока у меня такого оборудования нет, и клиентка мне принесла простые бумажные денежки, хотя мне хотелось, чтобы они положили туда пачки, так было бы еще интереснее. Вот такой получился тортик :)
×
Информация о рецепте
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
nira60
Ответить06.07.2012 09:57
Инночка, ты не перестаюшь удивлять. Восторгаюсь твоими способностями и творческим подходом к каждому тортику.
Брависсимо!
bu inna
Ответить06.07.2012 10:00




Iron
Ответить06.07.2012 10:03
........ (ненормативная лексика).... Иннуль, сколько весит????? Я уже перестала удивляться.... я теперь просто шокируюсь..... что же в следующий раз будет
Иннусик, ты мастер, даже хуже





bu inna
Ответить06.07.2012 10:06
Ирусь, в следующий раз будет очень интересный проект - обещаю, уже скоро
А торт у меня нет возможности взвесить, весы маловаты, надо новые купить, размер 33х36 см. по ощущениям килограмм 5
Спасибо







Iron
Ответить06.07.2012 10:18
жаль, ты далеко, жаль.. я не подсобный твой рабочий


, вылизала бы всю посуду от кремов





bu inna
Ответить06.07.2012 10:20




ogiway
Ответить06.07.2012 10:29




bu inna
Ответить06.07.2012 10:31



ogiway
Ответить06.07.2012 18:05
ну не знаааааю!

ната777
Ответить06.07.2012 10:43
Не-а, ты волшебница. Теперь других учить надо. Обалденно сделано. Спасибо за красоту. Дальнейших успехов.
bu inna
Ответить06.07.2012 10:43

дашенька17
Ответить06.07.2012 10:51
Бесподобно! Тортик- произведение искусства! Инночка- настоящий Мастер!

лёльчик
Ответить06.07.2012 11:21

Dimas 24
Ответить06.07.2012 11:28


















bu inna
Ответить06.07.2012 21:13
Дима, деньги не съедобные, пока у меня нет пищевого принтера
Спасибо за эмоции, очень приятно




иринка
Ответить06.07.2012 11:31
Полностью разделяю восторги по поводу оформления!!! Блеск! Работа очень трудоёмкая, но выполнена блестяще! У меня только один практический вопрос - как это есть? Я так поняла, что не всё съедобно, да? Сам кейс (внешняя часть), например...
bu inna
Ответить06.07.2012 21:26
Съедобно все, кроме денег и деревянных шпажек, но это не значит, что нужно все съедать, как поступают некоторые
Сахарная паста на 90 % состоит из обычного сахара, зачем съедать столько сахара??? Для меня мастика - это способ сделать оригинальный подарок, к тому же вкусный внутри, сама я мастику не ем


andreytsibulski
Ответить06.07.2012 12:10
Шикарно! Инна,красивее тортов ещё не видел!!! 





Lgrant (Лена)
Ответить06.07.2012 13:09
Инна - бесподобно!!!!

севуля
Ответить06.07.2012 14:57
Как здорово!, Инночка! Хочу такой вкусный кейс с баблом!



bu inna
Ответить06.07.2012 21:27
А я хочу настоящий кейс с баблом






jamiroquai
Ответить06.07.2012 15:20
Работа на 5 с плюсом, с двумя плюсами!
Но мне больше нравятся кондитерские шедевры с "неденежной" тематикой. Насмотришься боевиков, сколько из-за таких кейсов людям приходится пережить...

anna1990
Ответить06.07.2012 15:22
Инн, видела подобный тортик как то в нете, но твой в 100 раз натуральней получился, главное заказов тебе побольше чтоб настоящим стал (кейс) 











bu inna
Ответить06.07.2012 21:28


sweta1
Ответить06.07.2012 17:01
Инночка,у Вас все торты до того хороши,что мне безумно жалко,что их разрежут и скушают....этим надо любоваться!ТАЛАНТИЩЕ!











bu inna
Ответить06.07.2012 21:28
Спасибо
Главное я успеваю их сфотографировать


манюша
Ответить06.07.2012 17:39
Инн, ты волшебница! Твои торты жалко было бы резать. 







for_ever
Ответить06.07.2012 19:56
Шедеврально! Да, таким тортиком только любоваться! Мастерица!





nonna pina
Ответить06.07.2012 21:04
Инна, прекрасный тортик.А доллары ты положила купленные, фальшиваые денежки. Может ты мне поможешь. Я хочу узнать как напечатать деньги ( приготовить). чтобы потом их съесть можно было.Заранее спасибо!

bu inna
Ответить06.07.2012 21:30
Для этого нужен пищевой принтер и рисовая бумага, пока я таким оборудованием не обзавелась, но планирую, большой простор для творчества открывает 



фефачка
Ответить06.07.2012 21:40
Ага так тут сборище фальшивомонетчиков!!!
И куда только Интерпол смотрит!!!
СУПЕР!!! 



nonna pina
Ответить06.07.2012 22:30
Инна, спасибо.Такую технику я уж точно покупать не буду.Желаю творческих успежов и долларов побольше натуральных 

avise
Ответить06.07.2012 23:02
браво, шикарная работа! 

gavr
Ответить07.07.2012 00:24








irina-kolyshkova
Ответить07.07.2012 03:08
Шикарно!!!











christymar
Ответить07.07.2012 09:29
нет слов,шикарный торт.

natali2896
Ответить07.07.2012 11:59
Оригинальный и неповторимый торт
Инночка, воистину нет предела полету твоей фантазии
Продолжай в том же духе


елена д.
Ответить07.07.2012 13:37
555!!!!!!!!!!!!
Наталья
Ответить07.07.2012 19:57
Восхитительно!



dik723
Ответить07.07.2012 22:56
Ну нифигасе! Это шедевр! А чемодан точно не настоящий?



bu inna
Ответить08.07.2012 10:45


bu inna
Ответить08.07.2012 10:46
БОльшое спасибо всем за комментарии





mellorn
Ответить09.07.2012 18:19
Шикарный красавец торт!!!!
irina_mai
Ответить11.07.2012 17:35







chef
Ответить12.07.2012 20:34
Иннуль, тебе за такую работу полагается оплата в виде настоящего кейса, забитого под завязку купюрами. Мастерски! Умерла от созерцания!!!
Блин, смайл браво куда-то пропал с панели смайлов... Браво!!!!!!!!!!!!!!!

bu inna
Ответить12.07.2012 20:40
о, да, от настоящего кейса я бы не отказалась

Спасибо



mama tasi
Ответить22.08.2012 01:08
Иннуль, я уже не удивляюсь, я просто молча восхищаюсь... хотя если честно трудно молчать, хочется охать и ахать от такой красоты.
Горжусь знакомством с тобой 

Prozirina
Ответить11.10.2012 13:49
А я видела съедобные доллары и евро в интернет магазине, где покупала кондитерские инструменты и ингредиенты. Принтеры дорого стоят, а прикупить несколько готовых листочков- нормально. Они, кстати, сделанны из сахарной бумаги, не из рисовой. Смотрятся классно. Но это я так, к слову. Тортик- супер.
bu inna
Ответить10.05.2013 13:21
Спасибо, этот тортик я делала давно, сейчас уже покупаю листы с печатью, съедобные 

Надежда
Ответить10.05.2013 13:00
Инна, тортик просто потрясающий! Подскажите делаю крышку по вашему образцу... у меня вопрос: доска для основы под пасту остается внутри, обклеенная сверху пастой... или потом вытаскивается и остается только каркас крышки из пасты? в последнем случае не провиснет ли потом крышка.... или она совсем задеревенеет после высыхания и уже не деформируется?
bu inna
Ответить10.05.2013 13:26
Надежда, желатиновая паста становится очень твердой и прочной, прекрасно держит форму и используется как раз для того, чтобы делать крышки и другие жесткие конструкции. На доску вы просто кладете пасту для просушки, ее не должно быть внутри, остается только паста, хорошенько просушите ее, в течение суток

Надежда
Ответить10.05.2013 14:12
