Салат „такко“.
Ингредиенты
- 1 упаковка чипсов „такко“-мексиканских,
- 1-2 помидора,
- 1 болгарский перец,
- 1баночка кукурузы,
- 1 банка красной фасоли,
- 80 г сыра „gauda“,
- 200-300 г говяжьего фарша, 1 луковичка,
- салат айсберг (половину),
- 200 г сметаны,
- 1 (200ml.) бутылочка „сальза“ соуса, или „чили“, соль
- перец, уксус.
Пошаговый рецепт приготовления
Салат укладывается слоями:
1 слой чипсов - поломанныe и не красивыe, целые треугольнички убрать в сторонку.
2 слой помидоры.
3 слой фарш,( обжаренный с лучком) добавить 1/3бутылочки соуса и фасоль (без маринада разумеется).
4 слой болгаского перца.
5 слой сыра (кубиками).
6 слой айсберг-салата .
7 слой кукурузы.
8 слой сметаны, разведённой с солью уксусом и чуточкой сахара (по-вкусу).
Поверх cметанного соуса заливается полностью слой оставшегося „сальза“ соуса, но мне этого показалось многовато. Я положила не много cухих помидор (просто надо было съесть) и слекга „кляксами“ сальза-соус.
Сверху воткнуть треугольнички-чипсы. Салат должен постоять 2часа. Сервировать с белым хлебушком.