Свинина-гриль
Ингредиенты
- на 1 кг. свиной шейки
- 10 г растительного масла
- 2 шт. лаврового листа
- 3 зубчика чеснока
- 2 головки репчатого лука
- 100 мл. уксуса
- соль
- перец
- приправа для гриля и для свинины
- зелень (укроп, петрушка, кинза)
Пошаговый рецепт приготовления
Шейку порезать на порционные кусочки.
В отдельной посуде сделать маринад. Для этого смешать масло, уксус, добавить лаврушку, пропущенный через пресс чеснок, порезанный на полу-кольца лук, приправу, соль, перец и мелко порезанную зелень.
В eмкость выкладывать слоями. Маринад-мясо-маринад-мясо. Последний слой - маринад.
Сверху положить тарелку и поставить груз.
Мариновать при комнатной температуре не менее 6 часов.
Ну а дальше всe просто.
Разместить мясо на решeтке для гриля и пожарить на углях, периодически переворачивая.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот такую свининку я приготовила в эти выходные сама, причeм как мариновала сама, так и жарила на мангале. Это что-то! Мяско суперское! Очень рекомендую приготовить! Не пожалеете! Мы в восторге! Попробуйте и вы! Приятного вам аппетита!