Крем-суп из хамона
Ингредиенты
- 250 г хамона
- 1 средняя луковица
- 2 средних зубчика чеснока
- 1 большой картофель
- 0,25 мл.белого сухого вина
- 0,5 л.мясного бульона (воды)
- сухарики,свеже молотый чёрн. перец,оливк.масло,укроп.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле на оливковом масле поджарить мелко нарезаный лук,до прозрачности...
добавить нарезаный кубиками картофель и помешивая обжарить с луком 2-3 мин....
добавить нарезаный хамон и раздавленый чеснок,не переставая помешивать прожарить всё ( 4-5 мин.)..
добавить вино и дать выкипеть алкоголю (2-3 мин.)....
залить бульоном (водой),накрыть крышкой и проварить 15-20 мин. ( до готовности картофеля )
в это время на хорошо раскалёной сковороде поджарить 2 ломтика хамона и затем там же сухарики из хлеба
затем всё перемолоть блендером до однородной массы...
для того что бы не осталось кусочков,я для себя ещё протираю сквозь мелкое металическое сито,но это на любителя...
при подаче посыпте чёрным перцем и укропом...
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
картофель при такой обработке выпускает крахмал,за счёт чего суп затем становится гуще, зелень можно любую по вашему желанию или без неё, если нет возможности приобрести хамон,то попробуйте заменить его на копчёный бекон думаю хуже от этого не будет... суп ну очень прост в приготовлении,но очень вкусный - попробуйте... такие супы в холода зимой и глубокой осенью приходятся очень по душе...