Тыквенно-маковый перевёртыш
Ингредиенты
- для приготовления тыквы:
- 1 л. воды
- 1 ст. сахара
- 500 г мякоти тыквы
- 2 ломтика лимона
- для теста:
- 3 яйца
- ст. сахара
- 180 г маргарина комнатной температуры
- пакетик ванильного сахара (20 г)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. цедры лимона
- 1,5 ст. муки
- 50 г мака
- 50 г очищенных сырых семечек
- 0,5 ст. молока
- для посыпки:
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву порезать небольшими брусочками.
Вскипятить воду,добавить сахар,размешать.Добавить тыкву,ломтики лимона и проварить 10 минут.Воду слить,тыкву остудить,лимон выбросить (он нам не понадобится).
Приготовить тесто.
Смешать яйца,сахар,маргарин,ванильный сахар,разрыхлитель,цедру,мак,семечки,молоко и просеянную муку.
Хорошенько размешать.
Форму для запекания смазать маслом,немного присыпать сухой манкой.
Выложить тыкву,на тыкву выложить тесто.
Выпекать 50 минут в предварительно нагретой духовке при 200 градусах.
Достать готовый пирог,положить на него тарелку и перевернуть.
Остывший перевёртыш хорошенько посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это очень вкусно! Рекомендую!