Индейка в сливочном соусе с опятами и лапшой со шпинатом.

Фото к рецепту: Индейка в сливочном соусе с опятами и лапшой со шпинатом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый вечер, уважаемые кулинары!

Хочу предложить вам способ приготовления, необычайно нежной и сочной индейки, не занимающее много времени и сил.

Итак, для начала в обжаренный лук, добавляем опята и тушим на огне не более 10 минут.(р.№1)

Нарезанное на порционные куски филе индейки солим, перчим и укладываем в форму, на половину обжаренных грибов с луком.(р.№2)(р.№3) Сверху укладываем вторую часть грибов.(р.№4)

На той же сковороде подогреваем сливки и вводим сыр, до полного соединения.(р.№5)

Выливаем соус в форму с индейкой и опятами(р.№6), накрываем фольгой. Ставим в предварительно нагретый до 200гр. духовой шкаф, на 20 мин. Затем убираем фольгу и доводим до готовности ещё 25 мин. При 190 гр.(р.№7) Как вы понимаете, термический режим может варьироваться в зависимости от духовки.

Лапшу отвариваем обычным способом.

Надо было бы посыпать пармезаном, но мой кто-то сгрыз.(р.№8)

Пошаговые фото рецепта

Индейка в сливочном соусе с опятами и лапшой со шпинатом.: шаг 1
Индейка в сливочном соусе с опятами и лапшой со шпинатом.: шаг 2
Индейка в сливочном соусе с опятами и лапшой со шпинатом.: шаг 3
Индейка в сливочном соусе с опятами и лапшой со шпинатом.: шаг 4
Индейка в сливочном соусе с опятами и лапшой со шпинатом.: шаг 5
Индейка в сливочном соусе с опятами и лапшой со шпинатом.: шаг 6
Индейка в сливочном соусе с опятами и лапшой со шпинатом.: шаг 7
Индейка в сливочном соусе с опятами и лапшой со шпинатом.: шаг 8

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
18.10.2008 02:13
Ответить
Я с удовольствием ставлю 5 за самодостаточное блюдо!
ночка
18.10.2008 02:13
Ответить
Элегантно! достойно романтического вечера...555!!!
неля0503
18.10.2008 02:13
Ответить
Ира,угодила на 100%!5!
katerinka.kz
18.10.2008 02:15
Ответить
Доступно, ярко, аппетитно и очень маняще... кто б такое приготовил да в гости позвал:))) спасибо за рецепт. п.с. буду искать лапшу со шпинатом
katerinka.kz
18.10.2008 02:24
Ответить
А Вы получается индейку любите... вроде уже не первое ваше интересное блюдо с индейкой вижу. А к нам изредка завозят для местных экспатов индейки, но тушками, для меня, настолько большими, что пока ни разу не отважились купить... да и не понятно с какой стороны к такой крупной птице подступиться....
lorxen1
18.10.2008 02:25
Ответить
я тоже считаю,что белое мясо не только индейки,но и курицы-сухое,хоть,как только не делала,котлетами,фаршировала,теперь попробую и ваш вариант,оооочень понравился--5+
mimi
18.10.2008 02:33
Ответить
Ир,а у тебя индюшкина грудка??? Филе с бедра мне не показалось сухим..а как думаешь,куриную грудку твой рецепт изменит волшебным образом,чтобы кусок в горле не застревал? Смотрится очень вкусно.
luba5
18.10.2008 02:34
Ответить
Пятёрочка!:)
фаерс
18.10.2008 02:37
Ответить
Спасибо друзья! Ночка, так такой и был.... Неля, тыбе приятно угождать, а уж на 100...!
barbi9111
18.10.2008 02:43
Ответить
КРАСИВО-О-О!!!!молодец!!!!
фаерс
18.10.2008 02:43
Ответить
Специально ходила смотреть как вас зовут 147258, ну, так, вот Катерина, индейку, действительно люблю, но больше бёдра, теперь и хрудь полюбила! Запасайтесь топором и начинайте действовать, вам этой тушище на долго хватит. 700 гр. это только пардон, одна грудь, там ещё много частей кулинарного приложения.
фаерс
18.10.2008 02:53
Ответить
Марина Анатольевна, стыдитесь, вам ли кулинарному гению не знать. Можно применить белое мясо всех мало-мальски летающих представителей орнитологии. Изменение при приготавлении, претерпит только временной режим.(15 на 15 мин.)
tvv
18.10.2008 02:57
Ответить
Изумительно! 5555555
чара
18.10.2008 03:44
Ответить
Ну, если вы меня сюда заманили, тогда говорите,можно ли эту вкуснотень изобразить с шампиньонами? Потому что, если нельзя, я смертельно обижусь. Чего было звать, знаете же, что другие грибы у нас не водятся.
katerinka.kz
18.10.2008 03:47
Ответить
Ирина, спасибо, что не поленились заглянуть, а то есть такие друзья, кто сам в них и просился, а так имени до сих пор и не знает:))) а на такую тушу, боюсь, холодильника не хватит
Nataliya Mashika
18.10.2008 03:55
Ответить
я бы с удовольствием отведала этого блюда! :) +5
Ответить
Спасибо, отличный рецепт!Прекрасно подобранные продукты, спасибо Ира!
фаерс
18.10.2008 04:05
Ответить
Шам-пинь-онами? Не знаю, скорее да, чем нет. Я вам по секрету скажу, они для меня как-то к грибам не относятся. Что-то вроде "грибозаменителя" Ну, неужели нет в брикетах замороженных, или вешенок?
e-art
18.10.2008 04:11
Ответить
Не, ну красотища, разве можно так перед сном?))) Пойти что ль опять что нить приготовить?)) Забрала, просто великолепно!
bart
18.10.2008 04:17
Ответить
Ира,как вкусно! Я обожаю как раз сухое мясо.Надо купить грудку куриную,опята есть,вот только с лапшой такой проблемы.Но ничего-заменим,приготовим,съедим! 5+
panama
18.10.2008 04:20
Ответить
Super 5!
пики
18.10.2008 04:22
Ответить
Наверное очень вкусно!!!!5+
чара
18.10.2008 04:26
Ответить
Не, я даже не знаю, что это такое. А если к шампиньонам добавить какой-нить кубик грибной, Кнорр, например, то они начинают пахнуть грибами.Так вот и перебиваемся. Но зато индюшатина-это сколько угодно, какие хотите части, всегда и везде. Самое у нас распространенное мясо. Так что рецепт забираю точно.
maj4ik
18.10.2008 05:03
Ответить
какая вкуснятина!!!!! только 555!
bratyury
18.10.2008 05:11
Ответить
... но с учётом мнения нескольких человек понял, что самое вкусное мясо индейки совсем не указанные части, а шоарма. Так что при всём очевидном совершенстве блюда - нет пределу для совершенства. Кстати, чара могла бы об этой части упомянуть, я а не считаю себя вправе, это не моё, а их открытие. Я только могу по-достоинству оценить этот рецепт.
фаерс
18.10.2008 05:25
Ответить
И что? И как мне теперь спать? Самое страшное во мне это любознательность, вы, Юрий, этого не знали, и теперь, мне надо срочно узнать где самое вкусное мясо в индейке?!
olaswan
18.10.2008 06:20
Ответить
Встаю в ряд безгрибных.Вам нас не понять:замороженные,вешенки...Нет!!! Я читала,где самое вкусное мясо (Ира,слово неприличное.Пусть Юра скажет.) Рецепт достойный!
makakulja
18.10.2008 06:21
Ответить
Очень вкусно! А Форестел как будто специально Вам позировал... 5+++
cathrene
18.10.2008 13:44
Ответить
Поразили воображение, Ирина! За что отдельное спасибо! Я раньше индюшку за жёсткость как-то нееее, а теперь скорее да. Чрезвычайно аппетитно!
lanarad
19.10.2008 04:41
Ответить
Блеск!!!!! Загрузилась... 5+!
марияn
20.10.2008 14:00
Ответить
Аппетитно!!
iz00minka
24.10.2008 23:17
Ответить
очень аппетитно)))555!
skljanka
05.02.2009 15:18
Ответить
Спасибо большое! очень вкусно))
@elena////
03.12.2010 15:54
Ответить
Приготовила.Всем домашним очень понравилось.555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru