Чак-чак от shushundra
Ингредиенты
- мука 450-500 г
- яйца 6 шт.
- соль
- миндаль
- чернослив
- сахар ½ ст.
- вода 25 мл.
- мёд 150 мл. (я беру цветочный)
- масло топленое 400 г (можно кулинарный жир)
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки и взбитых в пену яиц замесить не крутое тесто.
Из теста раскатать жгутики толщиной примерно 0,5 см., разделить их на «пальчики» размером 1х0,5 см. (во время жарки увеличатся в 2-3 раза).
Жарить чак-чак в кипящем топленом масле на медленном огне до лёгкой золотинки.
Сироп, сваренный из воды, сахара и меда, остудить (сироп должен быть вязким).
чак-чак укладывать горкой периодически пересыпая орехами и черносливом, а так же поливая сиропом.
Дать остыть и пропитаться, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусен Чак-чак с кедровыми орешками.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
maj4ik
Ответить22.10.2008 05:09
отлично! 5
irina75
Ответить22.10.2008 05:19
дожно быть ОЧЕНЬ ВКУСНО...5555!!!!!
begi
Ответить22.10.2008 05:26
Вкусно! 5+++++++!
shushundra
Ответить22.10.2008 05:29
Большу-у-ущее всем спасибо!
milaniy
Ответить22.10.2008 06:52
И тебе спасибо за такую вкуснотень!5.
serg13
Ответить22.10.2008 11:52
Нет слов, красота!
bart
Ответить22.10.2008 12:15
Вкусно-то как! 5+
newbaggi
Ответить22.10.2008 13:14
это очень вкусно!!! 5, конечно
fanny
Ответить22.10.2008 13:48
Очень сладко!
strelec148
Ответить22.10.2008 14:17
У меня татарские корни. Бабушка, когда была жива, великолепно делала чак-чак и тоже крупными...богатыми кусочками. 5!
tanjuxa30
Ответить22.10.2008 15:17
люблю такие блюда 5+++++
неля0503
Ответить22.10.2008 15:59
Угощение Шахиризады!)
jelena_73
Ответить22.10.2008 17:22
необычно!!!!
наталия владимировна
Ответить25.10.2008 00:45
Давно хотела сама попробовать приготовить. Спасибо за рецепт. 5+++++
sama_ja
Ответить27.11.2008 05:57
отлично на вид! уверена, что и вкуснотища..но..прастите, а его нужно резать перед подачей на стол или отрывать кто, что хочет?! или...?
shushundra
Ответить27.11.2008 12:50
sama_ja - чак-чак гости отрывают руками, кому какой кусочек нравится. В Башкирской кухне вообще многие блюда едятся только руками.
galinuchka
Ответить29.11.2008 22:11
Очень люблю чак-чак,а готовить не умею. Тебе -5+
fialka1
Ответить17.12.2008 00:36
Вкусно нет слов,я почти так же делаю,молодец и 5555++++++
marina70
Ответить17.12.2008 17:55
Чак-чак обожаю, но такой вот ещё не пробовала! 555!
ctok00
Ответить16.01.2009 13:01
А можно на растительном масле жарить ,не кулинарном
получиться такой же красивый?
shushundra
Ответить16.01.2009 17:56
ctok00 - Можно и на растительном жарить, в принципе особой разницы нет.
зулечка
Ответить11.01.2012 18:34
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день