Хрустящая картошечка для духовки и микроволновки
Ингредиенты
- картофель - 5 клубней среднего размера, очищенные и порезанные кубиками
- оливковое масло
- мелкая соль
- молотый сухой тимьян - пол. ч.л.
- майоран - треть ч.л.
- лавровый лист - 1-2 шт.
- сухой измельчённый чеснок - пол. ч.л.
- как вариант можно взять соль, масло, сухую измельчённую петрушку и паприку.
Пошаговый рецепт приготовления
Для микроволновки: Картофель хорошо помыть, обрезать ненужности и поместить в блюдо для микроволновой печи. Отдельно смешать соль, масло, тимьян, чеснок либо как вариант соль, масло, сухую измельчённую петрушку и паприку. Полить картофель этой смесью и перемешать. Поместить в микроволновку (не накрывая) на 8-10 минут при высокой температуре или пока картофель не подёрнется нужной Вам степенью загара. Пару раз нужно перемешать.
Для духовки: Смешать соль, тимьян, майоран и сухой чеснок в пакете, встряхнуть. Добавить кубики картошки и лаврик. Встряхнуть ещё раз и выложить на противень или блюдо для духовки. Сбрызнуть маслом. Отправить в духовку при 220 градусов, сначала накрыв фольгой на 20 минут. Затем, убрав фольгу, еще минут 12-15. Надо следить, чтобы картошка приобрела нужный Вам цвет.
Приятного аппетита!