Пицца-пирог "макси-объём"
Ингредиенты
- 1 яйцо
- ст. молока
- 50 г растопленного маргарина
- 4 щепотки соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей
- мука
- для начинки:
- кетчуп
- 300 г обжаренного мясного фарша
- 1 головка репчатого лука
- 3-4 маринованных огурца
- четыре больших помидора без шкурки
- 1 большой красный болгарский перец
- майонез средней густоты
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльке подогреваем молоко до состояния парного, разводим дрожжи, добавляем яйцо, соль, сахар, маргарин и муку (тесто должно получиться не густое, руками не собирается и с ложки не падает).
Ставим тесто в тёплое место, чтобы оно поднялось.
Пока тесто поднимается, готовим начинку.
Для начинки всё нарезаем (как вам больше нравится).
Как только тесто поднимется в два раза, выливаем его на смазанный растительным маслом противень и разравниваем опять-таки смазанными маслом руками, чтобы получился ровный слой.
Смазываем тесто кетчупом.
Выкладываем порезанные колечками сосиски, лук, огурцы, перец, помидоры (без шкурки), посыпаем зеленью(у меня не было), поливаем майонезом и посыпаем тёртым сыром.
Ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В нашей семье очень любят подобную пиццу,чтобы и тесто было попышнее и начинки побольше.Как говорится,съел кусок - и наелся....