Домашнее печенье (через мясорубку)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тщательно смешать сахар с яйцом до образования белой пены, смешать размягченный маргарин со смесью яйца и сахара.
2. Просеять муку, какао, разрыхлитель, добавить в смесь. Соду погасить уксусом и вылить в миску.
3. Замесить тесто. Небольшими порциями ложить тесто в мясорубку и прокручивать печенье или раскатать на доске и вырезать обычными формами для печенья.
4. Выпекать в разогретой до 180* духовке до готовности.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Понимаю, что рецептов песочного печенья на сайте много. задала поисковику песочное печенье и он выдал мне всего 3 рецепта, не успокоившись я решила продолжить поиски и задала печенье и о ужас получаю 45 стр. Я честно просмотрела все, но ничего подобного не нашла. Вот благодаря такой допотопной мясорубке и старинным бабушкиным формам для печенья по этому рецепту я его и делала. Поройтесь в закромах, может быть кто-то и найдёт подобные формы, а нет и не беда, пирожные можно вырезать любыми формами, а на худой конец и обычной рюмкой.