Маковые булочки к завтраку.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Mягкий творог, молокo, растительноe маслo, сахар, ванильный сахар развести в чашке, добавить белок яйца и перемешать.
Желток растереть c сахарной пудрой и отставить в сторонку – он понадобится позже для смазывания булочек.
В творожную массу подсыпать муку, мак, пачку разрыхлителя и замесить тесто.
Тесто по консистенции должно быть липким.
Сформировать булочки или положить тесто в формочки для маффинов.
Смазать булочки готовой помадкой из желтка.
Поставить в заранее нагретую духовку, и выпекать 20 минут при температуре 175°C.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Легко, быстро, и очень вкусно ! Можно сдeлать без мака, тогда муки потребуется 350 гр. Получается 12-14 штук.