Хлеб с яйцом, когда торопишься
Ингредиенты
- хлеб белый - 1 хороший ломоть
- яйцо куриное свежее - 1 шт.
- лук репчатый - 1 небольшая головка
- хмели-сунели -
- масло подсолнечное или сливочное
Пошаговый рецепт приготовления
Илоночка подарила рецепт не для сайта, однако после разрешила опубликовать. Не стал искать варианты, если даже есть, автор известен, я на него ссылаюсь - достаточно.
При появлении сильного чувства голода отрезал чувствительного размера ломоть от батона, внешний вид которого успокаивал желающий пищи организм.
Независимо от того, что торопился, почистил луковицу и лишь потом мелко её порезал, вбил яйцо размера XXXL, овкусил и хмели, и сунели одновременно и преобразовал полученное в сравнительно однородную массу.
Илоночка предложила смазать сковороду растительным маслом, уточняю, что или подсолнечным, или всё-таки сразу сливочным.
Смазал маслом и стал прогревать сковороду, тем временем тщательно перенёс яичную массу на бережно сохранённый ломоть.
После прогрева сковороды хряпнул на неё хлеб яичной массой ко дну, что оказалось очень несложно. При появлении приятно-мясного запаха предположил, что блюдо готово - так и оказалось, хотя и подержал ещё немного.
Вкус мне понравился, иначе просто позабыл бы рецепт. А теперь могу рекомендовать всем кулинарам и сочувствующим.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сожалею, что фотографии не самого лучшего качества, снимал скорее для памяти, чем для публикации, а в итоге их и использовал. Хмели-сунели на снимке много, надо положить существенно меньше. Степень зажарки тоже можно уменьшить. Масла надо совсем немного, вкус не в нём, оливковое натуральное лучше не применять из-за его особого запаха, оливковое салатное не стоит, потому, что оно не предназначено для жарки. Если решите взять подсолнечное, тогда уж холодного прессования, а со сливочным мне больше по душе. Это пожалуй единственное, что я поменял в исходном рецепте.