Торт жирная черепаха на отдыхе
Ингредиенты
- тесто
- берем 7-яиц,
- 1 ст.-сахара,
- 1 ч.л. -соды(или разрыхлитель),
- 2-2,5 ст.-муки, перемешиваем,
- даем отстояться 30 минут.
- крем
- 250 гр- масла,
- 1 ст.-сахара,
- 800 гр- сметаны,
- 2 ч.л. -какао
Пошаговый рецепт приготовления
Выпекаем следующим образом: Берем листы, смазываем их сливочным маслом, накладываем тесто чайной ложкой. Оно растекается, образуя тонкие круглые лепешечки будущего "панциря" черепашки.Листы с лепешечками выпекаем.Пекутся быстро 5-6минут,при 180-200*с.Выкладываем первый слой на блюде, обмазываем кремом Готовые лепешечки по отдельности обмакиваем в креме, кладем на поднос, Получилась полусфера, очень напоминающая панцирь большой черепахи. С 4-х сторон прикладываем по чешуйке - это лапки черепахи (их также обмакивают в креме),еще одна лепешечка кладется там, где бывает голова черепашки.Панцирную сетку, глаза нарисовать шоколадной глазурью.Выставляем на холод часиков на 6-8, что бы пропиталась наша Черепашка.