Суп "абур"
Ингредиенты
- крупа цельной пшеницы или перловки - 1 ст.
- кефир - 0,5 л
- вода - 0,5 л
- сметана - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт
- масло сливочное - 80 г
- кинза - небольшой пучок
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Цельная пшеница - это редкость, поэтому я делаю из перловки.
1 стакан перловки промыть, залить 2-мя стаканами воды, посолить и поставить на медленный огонь до выпаривания воды и готовности крупы.
Отдельно в миске разводим кефир, сметану, воду, взбитое яйцо, муку (разведенную в воде), соль по вкусу.
Заливаем все это в кастрюлю с готовой перловкой и доводим при постоянном помешивании до кипения.
Поджариваем на сливочном масле лук до золотистости и заправляем наш суп. Добавляем мелко нарезанную кинзу и снимаем с огня.
Кушается горячим или теплым.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кавказская кухня имеет много общего, поэтому армянский Абур похож на азербайджанскую Довгу, но и существенные различия тоже имеются. Очень полезен кормящим мамам (молоко прибывает)