Фаршированый язык в тесте от nyutochka
Ингредиенты
- говяжий язык (около 1 кг)
- белые грибы (200 гр)
- творожный сыр альметте с зеленью (100 гр)
- 2 небольшие пластинки слоеного бездрожжевого теста
- зелень (петрушка, укроп)
- майонез (3-4 ст.л. )
- чеснок 1 зубчик
- яичный желток
Пошаговый рецепт приготовления
Язык помыть, отварить до готовности в воде добавив соль, черный перец горошком и лавровый лист.
Готовый язык окунуть в холодную воду и очистить от шкурки.
Разрезать его вдоль на две части.
Из середины вырезать мякоть.
Грибы обжарить.
Смешать сыр с грибами и 1 столовой ложкой майонеза(или сметаны).
Получившимся фаршем начинить половинки языка.
Соединить половины друг с другом.
Тесто немного раскатать
Смешать майонез, зелень, давленый чеснок и обмазать этой смесью обе внешне половинки языка.
Положить на пласт теста язык, накрыть другим пластом теста и защипать по контуру языка.
Подготовленный язык в тесте положить в форму для запекания или на противень,смазать желтком.
Запечь до готовности теста(15-20минут).
Подавать,порезав ломтиками.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Еще раз выражаю огромную благодарность Ольге за столь замечательный рецепт! Мы чуть сами языки не проглотили)) А мой рецепт отличается лишь тем, что: 1. для начинки я брала белые грибы, 2. обмазывала язык смесью из майонеза, зелени и ЧЕСНОКА 3. немного по другому защипала тесто. Что в общем-то не существенно!