Фаршированная рыба или гефилте-фиш
Пошаговый рецепт приготовления
Фарширую всегда карпов, для этого рыбу режу на куски толщиной в 2,5 пальца, брюшко оставляю целым, аккуратно вырезаю мясо спинки не повреждая кожи.
Мясо рыбы, яйца, замоченный в молоке (или в воде) чёрствый хлеб, большую луковицу перемалываю на мясорубке, солю, перчу, добавляю 2-3 ст.л. растительного масла (перца не жалею, на вкус фарш должен быть слегка переперчёным), заполняю пустоты под кожей спинки рыбы и брюшко фаршем, голову не выбрасываю, удаляю жабры и глаза и заполняю эти места рыбным фаршем.
На дно большой широкой кастрюли укладываю тонко нарезанную свеклу, тонко нарезанную морковь и мелко нарезанный лук. На это укладываю в один слой приготовленную рыбу, укрываю её слоем свеклы, моркови и лука и опять повторяю операцию. Последний слой рыбы обязательно должен быть накрыта слоем овощей.
Сверху укладываю луковую шелуху, солю, аккуратно заливаю всё горячей водой и добавляю полстакана растительного масла, закрываю крышкой и ставлю на большой огонь.
После закипания убавляю огонь и забываю о рыбе на 2 часа.
После этого ставлю кастрюлю на 1 час в разогретую духовку.
Аккуратно достаю готовую рыбу, сохраняя форму выкладываю её на продолговатое блюдо, вокруг рыбы укладываю свеклу и морковь и заливаю жидкостью в которой варилась рыба.
Кружочки моркови выкладываю на рыбу, закрываю ими рыбьи глаза.
Украшаю листьями петрушки.