Каннеллони с твороженной начинкой
Ингредиенты
- 12 шт. каннеллони
- для начинки:
- 200 г творога
- 200 г сыра типа филадельфия
- 75г мягкого сливочного масла
- 2 желтка
- 4 ст.л. сметаны
- соль, молотый перец
- свежий розмарин, базилик, петрушка
- для соуса бешамель:
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 750 мл. молока,
- соль, мускатный орех, кайенский перец
- 100 г тертого на терке сыра типа гауда
Пошаговый рецепт приготовления
Каннеллони мы привыкли готовить с мясом. Но я предлагаю вам попробовать вегетарианский вариант этого блюда.
Займемся для начала начинкой для наших гигантских макарон. Смешаем творог, сыр, желтки сливочное масло сметану и мелко порубленную зелень, посолим и поперчим по вкусу. Начинка готова. Теперь соус. Главная трудность в приготовлении соуса бешамель состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех и кайенский перец. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня. Каннеллони при помощи кондитерского мешка или шприца заполнить твороженной начинкой. В форму, в которой будут запекаться каннеллони, налить половину соуса бешамель, выложить сверху макароны, залить оставшимся соусом, посыпать натертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 40 минут, минут через 20 от начала запекания накрыть каннеллони фольгой, чтобы избежать подгорания. Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Каннеллони перед готовкой как правило не отваривают,это облегчает их фаршировку, они становятся мягкими а процессе запекания благодаря большому количеству соуса.