Мяско с ананасом.
Ингредиенты
- сегодня готовила, не хотела после курочек выставлять и фотки убрала, эх! ананас, правда, очень хороший попался - он меня и вдохновил.
- нужно нам
- мясо (у меня была свининка - грудинка с косточкой), но я думаю, пробовать можно с любым мясом.
- ананас свежий - 1/4 часть
- соевый соус
- перец (чёрный и красный) - молотый
- подсолнечное масло для жарки (без запаха)
- в принципе и всё.
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего мяско моем и обсушиваем.
Ананас чистим, 1/4 часть трём на тёрке (у меня есть такая новинка: очень острая, трёт всё очень хорошо, и пальцы тоже...). Несколько тонких долек отложите в сторону.
Тёртым анансом и соевым соусом маринуем мясо (от пары часиков - и можно целую ночь)
Сковородку с маслом ставим на огонь, кладём мясо пока без соуса, накройте, а то забрызгает всю кухню... Когда подрумянится, надо перевернуть мясо и вылить весь соус. Тушить под крышкой до готовности (я уже думаю наперёд, и в следующий раз попробую в духовке в "рукаве"), косточки из готового мяса вынимаются с лёгкостью. Огонь должен быть небольшой.
В конце добавьте перчик по вкусу, чесночок и ломтики ананаса. Когда ломтики зарумянятся, выложите их на мясо чешуйками и ещё немного протушите. Запах обалденный!
Кстати, вспомнила очень важный момент: соус легко может подгореть - следите, и при необходимости подливайте минеральную воду понемножку...
К мясу подала салат "Любимый" (далее следует).