Пудинг миндальный ( flan )
Ингредиенты
- 250 мл.молока
- 75 г сахара
- 50 г муки
- 3 яйца
- 40 г жареного молотого миндаля
Пошаговый рецепт приготовления
яйца смешать с сахаром,добавить муку ,горячее молоко и миндаль...
дно формы предварительно покрыть карамелью...
наполнить массой и поставить в духовку на водяную баню на 20-25 мин.( 200 град),желательно проверить деревяной спажкой чтобы не был жидкий в нутри.....
остудить,приподачи перевернуть карамелью вверх,что бы стекла...
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
этот десерт можно готовить в одной большой форме,а так же в маленьких порционных... у меня купленая карамель,но так же можно и приготовить самому:КАРАМЕЛЬ - сахар (примерно 200 гр.)насыпать в кастрюльку с толстым дном и на среднем огне не переставая помешивать деревяной лопаткой довесть до полного растворения и коричневого цвета... FLAN - это десерт французкой кухни,но в каталунии он очень известен и любим,есть множество вариантов Флана,я вам предлогаю "миндальный"