Вертута с грибами и капустой
Ингредиенты
- упаковка слоеного теста - 500 гр
- капуста белокачанная - половина среднего качана (вилка)
- грибы любые ароматные - 500 гр
- лук репчатый - 2 средних головки
- морковь - одна средняя
- зеленый лучок, петрушка, укроп
- соль
- перец, лавровый лист, натуральная грибная приправа, растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
К воскресному вечеру всей семье вдруг захотелось чего-то такого .... то ли к чаю, то ли к самому ужину...
Упаковку теста вынула размораживаться.
Грибы помыла, почистила, поставила вариться в соленой воде с парочкой лавровых листиков до готовности (у меня - минут 40).
В глубокий казанок налила немного раст. масла и поставила на средний огонь. Покрошила капусту, слегка помяла с небольшим кол-вом соли и черного перца, отправила в казанок. Капусту протушила до готовности (не добавляя жидкости!), регулярно помешивая и не отходя далеко от плиты :) .
На сковороде до золотистости в небольшом кол-ве раст. масла порумянила покрошенные репчатый лук и морковь.
Когда грибы и капуста были готовы, соединила их, а также морковно-луковую зажарку в казанке (огонь выключен), попробовала - и добавила по вкусу соль, перец и немного грибной приправы. Оставила немного остынуть (просто вынесла на незастекленный балкон).
В остывшую начинку докрошила всю зелень. И принялась за тесто - его я раскатала, слегка припорошив мукой, примерно 3-4 мм толщиной. Включила духовку на полную мощность.
Выложила начинку, и свернула вертуту.
Противень застелила пергаментной бумагой и выложила вертуту.
Уменьшила огонь до среднего и поставила выпечку. Когда вертута была готова, включила верхний поджиг для подрумянивания.
Выложила из противня, накрыла бумажным полотенцем и дала остыть.
Разрезала почти холодной. Все. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Грибы перед отвариванием лучше замочить на 15 мин. в очень соленой воде - так легко избавиться от червивых. Отваренные грибы я вылавливаю шумовкой или с помощью дуршлага с ручкой, т.к. если весь песок из грибов не вымылся сразу, то в процессе отваривания он осядет на дно, этим способом удобнее всего не перемешать песок снова с грибами. И если нужен грибной отвар по этой же причине сливать его надо очень осторожно и не до конца. с верхним поджигом поаккуратнее - я слегка перерумянила. У меня грибы свежие, с сухими играться надо подольше