Жареная говяжья печень"хочешь?сьешь!"

Фото к рецепту: Жареная говяжья  печень"хочешь?сьешь!"

Ингредиенты

  • 400 г говяжей печени
  • 1 небольшая паприка
  • 1 реп лук(лучше красный)
  • 1ст л. лимон сока
  • 1 зб чеснока
  • 1 ст. л. рубленной петрушки(или кинзы)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч.л. тертой цедры лимона
  • растит масло для обжарки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Печень очистить от пленок и нарезать как вы любите.Как у меня-видно на фото.Посолить,поперчить ,сбрызнуть соком лимона,посыпать тертой цедрой. Отставить в сторону.

Лук режем полукольцами или кубиками ,паприку-кубиками.Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

В сковороде на растит масле обжарить овощи и чеснок

В другой сковороде обжарить по ~5 мин с каждой стороны печень. Добавить туда же овощи,сметану и потушить под крышкой пару минут.

Гарнир-рис или картоф пюре

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Жареная говяжья  печень"хочешь?сьешь!": шаг 1
Жареная говяжья  печень"хочешь?сьешь!": шаг 2
Жареная говяжья  печень"хочешь?сьешь!": шаг 3
Жареная говяжья  печень"хочешь?сьешь!": шаг 4

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Четвертое пошаговое фото-как мы едим обычно:). А для фотосессии,я постаралась изобразить цветок из печени. Говорю, на случай, если вы не разглядели его в моем творении...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
01.12.2008 01:45
Ответить
Вкусно и красиво!555!;)
irina-kolyshkova
01.12.2008 01:48
Ответить
красотища 5
миндалька
01.12.2008 01:51
Ответить
Очень люблю печеночку!555555555555
пики
01.12.2008 01:52
Ответить
Здорово!5
манюша
01.12.2008 01:51
Ответить
Конечно хочу такую печёночку! Где мой кусочек? 5+
veka
01.12.2008 01:51
Ответить
ну так положите "цветочек" по крупнее,чтоб рассмотреть было можно.Главную картинку-в по шаговые.
veka
01.12.2008 01:53
Ответить
виноват -- побежал вперед:(
mimi
01.12.2008 01:55
Ответить
вот вкуснота!
bart
01.12.2008 01:57
Ответить
А я то думала что за цветок,что за цветок....Ты уж будь добра из моего куска чеснок выкинь. 5+
bratyury
01.12.2008 01:58
Ответить
На мой взгляд, 5 минут на каждой стороне - много. Но сразу оговорюсь,на мой взгляд. Тем более, если потом ещё тушить под крышкой. Я обычно жарю, пока на противоположной стороне не выступит кровь, потом переворачиваю и опять до выступления крови. Потом ем... Но можно и потушить, конечно. А за рецепт - отлично, у меня один вкус, у тебя - другой, но описано и проснято классно.
tamarik_80
01.12.2008 02:05
Ответить
Красота и вкуснота!!! 5!
federal
01.12.2008 02:07
Ответить
оформление класс!
favila
01.12.2008 02:13
Ответить
И цветок красивый и печень вкусная!555
alinabel
01.12.2008 02:14
Ответить
Очень оригинальный цветок! 5+
варуник
01.12.2008 02:20
Ответить
Тань-твой цветок отдельно в вазу поставила-шоб не завял пока приедешь! Юра-слегка подредактировала, где то ты прав...СПАСИБО ВСЕМ за комментарии и оценки!
bart
01.12.2008 02:25
Ответить
Ага,пусть постоит в вазе,воду менять не забудь.:)
milaniy
01.12.2008 02:38
Ответить
Молодец,красивая подача-5!
veka
01.12.2008 02:43
Ответить
отлично 5+++
for_ever
01.12.2008 02:43
Ответить
Вкусно!!!!!!55555555555555
fanny
01.12.2008 02:45
Ответить
Молодец, еще и цветочки вырезаешь!:)
christymar
01.12.2008 02:49
Ответить
ОТЛИЧНО 5
80985090831
01.12.2008 03:05
Ответить
5+++++
варуник
01.12.2008 03:06
Ответить
Огромное СПАСИБО!!
кыш
01.12.2008 03:48
Ответить
Аппетитный цветочек-кусочек!:)
варуник
01.12.2008 04:00
Ответить
Мерси!!
dushka71
01.12.2008 04:03
Ответить
Очень красиво!Молодец!55555!
maj4ik
01.12.2008 06:22
Ответить
красота!!! 555
mamimaks
01.12.2008 12:40
Ответить
55 и5!
варуник
01.12.2008 14:27
Ответить
:)Всем спасибо!!!
jelena_73
02.12.2008 14:04
Ответить
Очень оригинальнo!!!!
варуник
02.12.2008 15:37
Ответить
Спасибо девочки!!
irusya.by
02.12.2008 19:53
Ответить
Хочу!!! Мне цветочек будет?))))) 5+
варуник
03.12.2008 00:30
Ответить
:)Если сделаешь-точно будет!
nikachka
10.01.2009 15:18
Ответить
и как я такую вкусноту пропустила?? такой цветочек замечательный!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6030289484800341.076
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru