Свинина, запечённая в чёрном хлебе
Ингредиенты
- 700 -800 г свинины одним куском
- 1 буханка чёрного хлебе
- 50 г сливочного масла
- 5 зубчиков чеснока
- 1 морковь
Пошаговый рецепт приготовления
У буханки хлеба срезать верхнюю корку. Удалить весь хлебный мякиш. Морковь и чеснок очистить, помыть и нарезать кусочками.
Свинину помыть, обсушить, посолить и поперчить. Сделать в куске мяса глубокие надрезы ножом, нашпиговать кусочками чеснока и морковью. Я просто надрезала кусок пополам не до конца, посолила, поперчила внутри и положила кусочки моркови и чеснока.
Свинину поместить внутрь буханки. Накрыть верхней корочкой. Сливочное масло размягчить, обмазать буханку со всех сторон. Завернуть в фольгу, выложить на противень, запекать в нагретой до 180С духовке 2 ч.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мясо получается нежное, а хлебушек внутри мягкий, снаружи хрустящий! Очень вкусно!