Год быка (салат)
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварить. Выбрать самую ровную. Разрезать на половинки. Из одной половинки вырезать чашечку. Вырезать ушки быка.
Оставшуюся свеклу потереть на мелкой терке (немного отложить). Орехи порубить и немного обжарить без масла. Соединить со свеклой, добавить подавленный чеснок, заправить майонезом.
Чашечку наполнить салатом, из остальной массы сделать быка. На верх уложить отложенную протертую свеклу. Глазки из перепелиных яиц (думаю можно и из лука), рожки из оливок (или из чернослива, рожки получатся повыше :)). Посыпать бычка орехами.
Аккуратно с помощью лопатки переложить на чистую тарелку.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я думала, что это год Красного быка. Прочитала, оказывается, земляного, вот и приземлила. Орехи не все использовала, что на фото.