Пирожки что ли .... (задумчиво)
Ингредиенты
- тесто по рецепту - лобиани-хачапури с фасолью
- от кулинара нели - 21179
- (я готовила тесто из расчета 350 г муки, т.е. уменьшила равноценно пропорции)
- начинка:
- филе индейки
- цуккини
- сыр адыгейский
- специи, чем интереснее, тем лучше. я брала специи для гриля.
- точные цифры для начинки не пишу, т.к. все зависит от вашего желания.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление теста – как указано в рецепте http://koolinar.ru/recipe/view/38950 .
Замесить его можно максимум за 10 минут. Далее дать подняться около 1,5 часов.
За полчаса до того, как тесто будет готово, начать готовить начинку.
Тесто ОЧЕНЬ вкусное!
Далее все просто.
Начинка:
Нарезать порционно филе – величина кусочков зависит от вашего желания.
Нарезать полосками кабачки – не очень тонко.
Нарезать сыр длинными пластинками.
Филе и кабачки приправить специями для гриля.
Дать немного постоять, затем обжарить. Сохранять теплыми.
Кабачки – я жарила «аль-денте», мне так больше нравиться.
Сыр посыпать с.м. черным перцем.
(Выбор сыра не случайный - вкус не яркий, поэтому он не будет доминировать над нежной индейкой и кабачками + при тепловой обработке не тает, что нам и нужно.)
Сборка:
Пока филе и кабачки еще тепленькие, сочные - начать сборку.
Сделать лепешку, на нее положить кабачок, затем сыр, затем филе.
Закрыть. Жарить на сухой сковороде. Ее нужно предварительно раскалить, затем убавить огонь и жарить «пирожки» со ВСЕХ сторон!
По мере приготовления смазывать сл.маслом.
Подавать горячими !!! со сметанкой или любым другим не очень ярким по вкусу соусом. Обязательно с приборами – т.е. вилкой и ножом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Идея данного «пирожка» возникла из-за остатков теста. Я честно по настоятельному совету приготовила лобиани с фасолью для пробы. Всего 4 штучки. Т.к. фасоль у нас едят не очень, решили непременно это тесто приготовить с мясной начинкой. Сделали с мясным фаршем – очень вкусно, но тесто осталось. Убрала в пакет на ночь в холодильник. Днем, купила, того чего не хватало по моей задумке. И приготовила обед. Быстро, сытно, вкусно. *** Плюс данного блюда в том, что пирожки я пожарила за раз на большой хорошей сковороде. *************************************************** У меня опять осталось тесто! Из остатков только что сделала "псевдо сосиски в тесте", т.к. самих сосисок дома не оказалось. Одно мясо. Свинину в тесте не охота было, говядина бы - не получилась, решила сделать курицу. Нарезала полосочками куриное филе, приправила перчиком, травками. Обжарила. Завернула, по принципу «сосиски в тесте», смазала яйцом, жарила на присыпанном муке противне – около 20 минут.