Торт "новогодний бычок"
Ингредиенты
- бисквит: 9 желтков, 2 целых яйца, 7 ст.л. сахара, 7 ст.л. муки, 1 ч.л. соды.
- безе: 9 белков, 5 ст.л. сахара, 1ст .орехов
- маковый корж: 4 белка, 200 г сахара, 200 г перемолотого мака, 1 пакет ванили
- крем №1: 0,5л молока, 2 ст.л. манки, 1 ст. сахара, 1 банка варенной сгущенки, сок и цедра половины лимона.
- крем №2: крем заварной: молоко –500 г. яйца – 1 шт. сахар – 0,7 ст. мука – 2 ст.л. сгущенка – полбанки. полпакетика растворимого горячего шоколада.
- вишня – 300 г сок «клубнично-яблочный» - 400 г.
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ Желтки растереть с сахаром, добавить взбитые в густую пену белки, слегка перемешать, добавить муку, просеянную 2 раза с содой, хорошо перемешать на одном боку и выпекать при темп. 200С 35 минут.
БЕЗЕБелки взбить в крупную пену, постепенно добавляя сахар, добавить орехи и засушить в теплой духовке при температуре 150С в течение 3 часов. Испеченный корж должен выстояться 12 часов.
МАКОВЫЙ КОРЖ Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар и ваниль, добавить мак. слегка перемешать и выпекать в духовке при темп. 200С 25-30 мин.
КРЕМ №1: Молоко закипятить, добавить сахар и снова довести до кипения, всыпать манку и варить 10 мин. Потом манку охладить и взбить со сгущенкой. В конце добавить сок и цедру лимона.
КРЕМ №2: сварить заварной крем из перечисленных продуктов
Замочить вишню на ночь. Потом откинуть на дуршлаг. Выделившимся соком пропитать коржи.
Каждый корж разрезать пополам.
СБОРКА:
1 – БИСКВИТ, 2 – КРЕМ№1, 3 – ВИШНЯ, 4 – КРЕМ №1, 5 МАКОВЫ КОРЖ, 6 – КРЕМ №2, 7 – БЕЗЕ, 8 – КРЕМ 2, 9 – БИСКВИТ, 10 – КРЕМ 1, 11 – ДРОБЛЕННЫЙ ОРЕХ (0,5 СТ.), 12 – МАКОВЫЙ КОРЖ, 13 – КРЕМ 2.
При помощи макета и кондитерского мешка с расплавленным шоколадом нарисовать коровку и разукрасить ее по Вашему усмотрению.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я безе не пеку, а покупаю готовое.