Конфетки "для детки"
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы накануне замачиваем в тёплой водичке (на ночь в холодильник), утром сливаем воду и в миксере измельчаем их в пюре.
Морковь мелко трём.
Смешиваем.
Подслащаем мёдом, а можно и сгущёнкой, но хорошей, натуральной - а сколько? Это по вкусу.
Ароматизировать можно ванилью, корицей, тертой цедрой цитрусовых или каким-то вкусным сиропом (спросите малыша, что он любит...).
Всё смешиваем. К этой массе добавляем стружку кокоса или молотые орехи, пока масса не загустеет и вы не сможете лепить из неё шарики. Можно взять и тёртый марципан...
Кедровые (или другие) орешки обжарьте на сухой сковородке, остудите - и очистите от кожуры, если нужно (это касается грецких или лесного ореха).
Изюм залейте горячей водой, дайте набухнуть, воду слейте и ягоду обсушите.
Теперь в плоскую посуду высыпаем кокосовую стружку, в другую молотый орех.
Формируем шарики, в серединку кладём то изюминку, то орешек, а можно и ягодку из варенья...
Шарики хорошо обваливаем в стружке кокоса или ореховой крошке.
Храним в холодильнике.
Можно экпериментировать и с другими сухофруктами - но не забывайте, что каждый сухофрукт с "изюминкой": абрикосы укрепляют сердце, сливы слабят, например...
НА ЗДОРОВьЕ!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кстати - НИКОГДА! - не выбрасывайте кожуру яблок и срединки... Высушите и заваривайте чай (можно и из свежей), для вкусу и цвету добавляем в чай листочки каркадэ и мёд: вкусно и полезно... Такой чай хорош к конфеткам "Для деток" и не только...