Яблочно - овсяный пирог
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 50 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 125 г овсяных хлопьев
- 750 г яблок
- 100 г грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Смешать муку с разрыхлителем. Вместе с ванильным сахаром, яйцами, щепоткой соли и овсяными хлопьями добавить в сливочную массу и тщательно перемешать. Тесто переложить в выстеленную бумагой для выпекания разъёмную форму и разровнять.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертушки и удалить из них косточки. Острым ножом несколько раз по длине надрезать выпуклую сторону плодов. Положить на тесто внутренней стороной вниз. Сверху посыпать грецкими орехами. Выпекать пирог 50-60 мин. при 190С.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог "ходил" в гости, поэтому нет его фото в разрезе. Но он получился очень рассыпчатым и невообразимо вкусным! Сверху пирог смазала яблочным повидлом.