Куриный супчик с манными клецками , и с закусочной лепешкой.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу варить с очищенным клубнем сельдерея, луком и лаврушкой на медленном огне.
Сделать тесто для клецок, замесив слив масло с яйцом и манкой, и оставить на 1 час „отдыхать“.
Затем бульон процедить, положить кубики картофеля, и моркови, и варить 10-15 минут.
Чайной ложкой „отщипывать“ тесто для клецок, и опускать в супчик.
Cуп с клецками не должен больше бурно кипеть, а потихоньку вариться.
Нарубить зелень петрушки, опустить в суп, и разлить в тарелочки.
Лепешку разрезать пополам по горизонтали, нанести баклажановую пасту.
Помидоры порезать кружочками и положить сверху.
Моццарелу пластинками положить на помидоры, накрыть второй половиной лепешки, разрезать на треугольники.
Украсить моццареллой, помидором и оливками.