Капуста маринованная, пряная
Ингредиенты
- капуста - 1-1.5 кг.
- лук - 1 шт. большой
- чеснок - 6 зубчиков
- морковь - 2 шт.
- перец болгарский - 3 шт. (зелёный, красный, желтый)
- петрушка
- кинза
- для маринада:
- вода - 1 л.
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 8- ст.л.
- уксус - 0.5 ст.
- масло подсолнечное - 200 г
- лавровый лист - 3 шт.
- перец душистый - 6 шт.
- гвоздика - 2-3 шт.
- приправа для корейской морковки - 1 уп.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать соломкой, можно и квадратиками,кому как нравится.
Морковь натереть на корейской тёрке.
Перец порезать соломкой, лук полу кольцами.
Чеснок, петрушку и кинзу измельчить но не очень мелко.
Добавить к овощам приправу для корейской морковки и перемешать.
Пока всё пропитывается приправами, готовим маринад.
В воду добавить сахар, соль, масло, уксус и все пряности.
Прокипятить до растворения сахара и соли.
Капусту сложить в банку и залить маринадом.
Капусту в банку плотно укладывать не нужно, чтобы маринад хорошо пропитал все овощи.
Когда остынет можно убрать в холодильник, через сутки можно есть.
Получается остренькая и хрустящая.
Кто не любит острое то можно приправы для морковки добавить половину упаковки.
Приятного аппетита!