Закусочный паштет
Ингредиенты
- печень куриная 500 г
- сыр твердый 200 г
- яйцо вареное 2 шт.
- лук 2 шт.
- 0.5 ст. жирных сливок
- морковь 1 шт.
- желатин 15 г
- майонез 2-3 ст.л.
- укроп
- зеленый лук
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить тёртую морковь и потушить 10-15 мин
Печень промыть, удалить пленку, нарезать крупными кусками и добавить к овощам на сковородку.
Обжарить, добавить сливки и потушить до готовности под крышкой.
Сыр и яйца натереть на терке, добавить майонез, порезанный зелёный лук, укроп и вымешать до образования однородной массы.
Распустить желатин в 100 гр. кипячёной воды.
Печень и овощи измельчить блендером.
Растворенный желатин по половине всего количества ввести в сырную и печеночную массы.
В форму, укладывать слоями печеночную и сырную массы.
Поставить в холодильник на ночь.