Рыбный суп с зеленым горошком
Ингредиенты
- 1 щука (ок. 1 кг),
- 1 горбуша (ок. 1 кг),
- 1 банка зеленого грошка,
- 1 головка репчатого лука,
- 3 шт. картошки,
- черный, душистый и белый перец горошком,
- лавровый лист,
- кинза, петрушка, укроп, зеленый лук,
- долька лимона,
- неполная рюмка коньяка,
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить, распотрошить, отделить печенку, снять филе, промыть.
Кости и головы залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить стебли отзелени (связать ниткой), варить на слабом огне без крышки 20 мин.
Филе порезать порционными кусочками, лук - мелким кубиком, картошку - крупным кубиком, нарезать зелень, растолочь перец (по 1 ч.л.). Печенку нарезать соломкой.
Бульон процедить, довести до кипения, положить в него лук, картофель, рыбу и дольку лимона. Варить 10 мин.
Добавить в суп горошек вместе с жидкостью, посолить, поперчить, влить коньяк, засыпать часть зелени, положить лавровый лист. Варить еще 10 мин. Удалить лавровый лист и лимон из готового блюда.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мой муж не в восторге от щуки, горбушу вообще не переносит (не "рыбный" он), но этот супчик быстро "подмел". Говорит, с толку сбил горошек - придал вкус "преснятине" (это т.е. щука) и забил вкус, пардон, "вонючки" (горбуша, как вы поняли). Ну, не знаю... Рецепт не для оценки, а для тех, у кого такие же вредные мужья (графья Замазкины) как и у меня!