Торт "полено" от allenka(alarm clock)
Ингредиенты
- бисквит
- 10 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 1/4 ст. муки
- крем
- 1,5 банки сгущенки
- 400 г масла
- для посыпки шоколадная стружка
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить желтки от белков.
Взбить белки.
Небольшими порциями ввести сахар в белки и взбить до устойчивой пены.
Не переставая взбивать, ввести желтки, затем муку.
Смазать противень сливочным маслом, подпылить мукой и вылить бисквитное тесто.
Духовку нагреть до 180.
Выпекать 40-45 мин.
Крем - взбить размягченное масло, добавить сгущённое молоко. (можно сделать и заварной и сливочный крем, можно из вареной сгущенки, вариантов много).
Корж остудить и разрезать на 2 коржа.
Смазать коржи кремом.
Скатать один корж рулетом, положить на другой корж и снова скатать рулетом (коржи хорошо скручиваются и не ломаются).
Положить рулет швом на блюдо.
Срезать бока ровненько (из обрезков можно сделать маленькие сучки на полено).
Покрыть кремом.
Посыпать шоколадной стружкой.
И приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На фото не очень хорошо видны "сучки". Но вид торта в точности напоминает полено.