Торт "золотой ключик" от lina(Polina)
Ингредиенты
- тесто:
- 5 яиц
- 1 ст. песка
- 1 ст.л. коньяка
- 2 ст.л. мёда
- 150 г грецких орехов
- 1 пакетик разеыхлителя
- 2 ст. муки
- крем:
- 250 г масла
- 1 банка варенной сгущёнки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст.л. какао
- для посыпки 100 г миндальной стружки
Пошаговый рецепт приготовления
смотреть внизу "шаг за шагом"
Пошаговые фото рецепта
1. продукты
2. Прежде всего нам нужно будет нарубить орехи, не очень мелко, лучше ножом, что-бы тесто потом не стало слишком крутым.
3. Яйца с сахаром взбить в крепкую пену . В детстве мне мама на завтрак готовила "гоголь-могль" , он был очень воздушный и вкусный, так вот, если кто его помнит именно такой консистенции должен быть наш гоголь.
4. Затем добавить в наш "гоголь-моголь" мелко нарезанные орехи и перемешать осторожно ложкой, лучше деревянной, чтобы гоголь не опал.
5. Следующим этапом добавляем мёд и коньяк, коньяк тут нам заменяет уксус. И перемешаем опять таки осторожно.
6. Муку с разрыхлителем просеять через сито и добавить маленькими порциями в тесто, месить тесто нужно и дальше ложкой. Получается кремообразное тесто
7. Разогреть духовку на 200° , разрезать 3 листа бумаги для выпечки. Тесто разделить на 3 части, бумагу смазать маслом и намазать тесто.
8.Печь в разогретой духовке при 200° 15-20 мин. Осторожно, эти коржи быстро выпекаются, у нас получается вот такой румяный корж.
9. И так все три части испеклись, вот наши красавцы, оставим их охладиться , а мы перейдём к приготовлению крема.
10. Пока духовка включена воспользуемся моментом и пожарим миндальную стружку до светло-золотистого цвета.
11. Ура!! Слава создателю готовой "варёной сгущёнки" , кончились мучения двухчасового варения сгущёного молока, раскраски кухонных стен в кремовый дождик. Дамы и господа, я представляю вам мой любимый Карамель-Крем, он превратит ваш масляный крем с сказку.
12. Всё это время масло стояло на кухне и ждало с нетерпением ,когда мы его обработаем миксером в мягкий крем вместе с ванильным сахаром. В масло добавим ложечками сгущёнку и перемешаем в воздушный крем.По оригинальному рецепту в крем добавляют какао, но я люблю вкус карамеля и добавила только столовую ложку коньяка (для любителей алкоголя :) ).
13.Намазать все коржи кремом , последний посыпать миндальной стружкой. Конечно-же вы можете его оформить как вам больше нравится. Приятного чаепития!
14. Угощайтесь !
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить11.12.2011 01:02
Полина, уже по имеющимся 8-ми снимкам понимаю, что будет очень вкусный торт, я в Вас не сомневаюсь завтра загляну чтобы прочитать способ приготовления!
lina(Polina)
Ответить11.12.2011 01:32
mama tasi, извините не знаю как вас зовут, спасибо за оценку, надеюсь вам понравится.
zhemchyzhinka
Ответить11.12.2011 02:12
Klassnyj ochen tortik! Takoj nezhnyj poluchilsya ya takoj obyazatelno poprobuyu!
Galina
Ответить11.12.2011 02:32
555
sabisha
Ответить11.12.2011 03:17
Otlichniy tort! 5 5 5
avise
Ответить11.12.2011 03:37
красивый и должно быть очень вкусный торт! Обязательно приготовлю!
lerkaa
Ответить11.12.2011 07:48
выглядит так легко и красиво,повторю завтра!
irina-kolyshkova
Ответить11.12.2011 09:55
Замечательный тортик!!!
kisa-asik
Ответить11.12.2011 09:56
Красота и вкуснота!!!
byrenka
Ответить11.12.2011 10:04
Вкусно и просто!!
anna1990
Ответить11.12.2011 10:54
Классный тортик. И такой вкусный!!! " />
nonna pina
Ответить11.12.2011 11:43
5!!!!!
манюша
Ответить11.12.2011 12:17
Классный тортик!
lina(Polina)
Ответить11.12.2011 14:07
Спасибо всем за добрые отзывы
Сабинуська
Ответить11.12.2011 14:39
супер
Елена Голубкова
Ответить11.12.2011 14:52
Большое спасибо за рецепт!!! Я хотела бы приготовить такой тортик на Новый Год, как Вы посоветуете, за сколько дней его проиготовить, чтобы он хорошо пропитался?
lina(Polina)
Ответить11.12.2011 15:02
Елена Голубкова, спасибо, у торта коржи даже после выпечки мягкие , они не твердеют так как варёное-медовое тесто, а приготовить можно и утром 31ого если время есть, его можно через пару часов уже резать. Приятного аппетита!
lepardik
Ответить11.12.2011 19:48
Обожаю карамельные крема, а тортик с таким кремом - аЩе замечательно !
hellg
Ответить11.12.2011 20:53
Какой интересный тортик!.. Только я такой карамель-крем не встречала. Где его продают? Или,если я правильно поняла, его можно заменить варёной сгущёнкой?
fim
Ответить11.12.2011 20:58
Очень понравился Ваш торт! Правда, оказалось, что масляные кремы уже не едятся. Как Вы считаете, сметанный крем подойдет?
lina(Polina)
Ответить11.12.2011 20:58
Ольга (hllg), не знаю продают ли его в России, но это та-же самая варёная сгущенка 380граммовая, только английского происхождения
hellg
Ответить11.12.2011 21:03
Урааа!!!! Тогда с удовольствием испеку! Спасибо за рецепт(чуть не пропустила) !
lina(Polina)
Ответить11.12.2011 21:09
fim , Честно говоря я не пробовала, конечно вы можете поэксперементировать .
fim
Ответить11.12.2011 22:08
linakkk ! Пробовать точно буду. Очень нравится Ваш рецепт коржей. И крем я такой очень любила. Просто теперь организм против масла протестует. Решила делать два крема: Ваш и сметанный (и нашим... и вашим...)
ljudascha
Ответить11.12.2011 22:54
А где вы в Германии этот карамельный крем купили?Мармелад я видела в таких банках,а вот карамель не приходилосьЗа рецептик спасибо!
strelec148
Ответить11.12.2011 23:38
Тётя Аида молодец...научила душевный торт печь для большой компании!!!
lina(Polina)
Ответить12.12.2011 00:36
Люда, я в Австрии и Интершпаре покупала, в отделе джемов и мёда, там ещё был каштановый крем и что-то другое 380граммовые баночки.
lina(Polina)
Ответить12.12.2011 00:39
strlec148 Да уж, она у нас мастерица!
fim попробуйте обязательно, потом напишите пожалуйста какой вам больше понравился. Приятного аппетита.
ljudascha
Ответить12.12.2011 00:58
спасибо за ответБудем искать
angara
Ответить12.12.2011 06:23
Смотрится очень соблазнительно, и в то же время несложный и быстрый рецепт 5!!!Скажите, а какого размера вы делали (вырезали) листы бумаги для выпечки?
lina(Polina)
Ответить12.12.2011 08:15
angara спасибо за оценку, он на самом деле не сложный, размер бумаги 25х35см.
OlesiaLesha
Ответить12.12.2011 11:39
Прост в приготовлении и очень вкусный!Мне понравился
innysja
Ответить12.12.2011 13:07
Klassniu tortik, tol'ko podskagite pogalyusta skol'ko grammov v pachke s razrexlitelem?
mama tasi
Ответить12.12.2011 14:39
Меня зовут Наталья, рада знакомству
lil-8888
Ответить12.12.2011 15:34
Вкусный торт!
anita81
Ответить12.12.2011 16:52
lina(Polina)
Ответить12.12.2011 22:52
innysja в пачке всего 15гр. , приблизительно 2 ч.л.
chef
Ответить13.12.2011 04:27
Можно заменить масло сметаной с высоким % жирности или сливками + варёная сгущенка. Вкусно у вас
lina(Polina)
Ответить13.12.2011 12:48
Наталья, мне тоже очень приятно.
Девочки спасибо всем.
Ruletka отлично, попробую в следующий раз со сливками.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго