Куриная грудка с арахисом
Ингредиенты
- 2 куриных грудки
- 75 г арахиса
- 1 яблоко
- 1 ч.л. душистого перца
- 2 чайных ложки сахара
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 1 десертная ложка яблочного уксуса
- 1 ч.л. коньяка
- 2 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. имбиря
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку нарезать кубиками.
Яблоко почистить и натереть на средней терке.
Смешать соевый соус и крахмал, добавить яблоко. Полученной смесью залить курочку и оставить примерно на 1 час.
Арахис обжарить и порубить ножом не очень мелко.
Луковицу и чеснок мелко порезать.
Раскалить на сковороде растительное масло,положить душистый перец и, когда пойдет аромат, вытащить. Перец больше не нужен.
В сковороду положить курицу, залить смесью из измельченного лука и чеснока, имбиря, сахара, коньяка. Добавить соевый соус с крахмалом и арахис.
Жарить до готовности, периодически помешивая.
Приглашаю к столу!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкус интересный, новый, запоминающийся. Попробуйте!