Тотр шоколадный (для поста)
Ингредиенты
- для торта:
- сахар - 1 ст.
- мука - 1,5 ст.
- масло растительное - 50 г
- молоко соевое - 1 ст.
- кофе натуральный - 1 ст.
- шоколад горький(смотрите чтобы в составе не было молочных продуктов) - 100 г
- вода - 50 мл.
- ваниль - на кончике ножа.
- сода (погашенная лимоном или уксусом) - 0,5 ч.л.
- соль - 1/4 ложки.
- для глазури:
- шоколад - 100 г
- вода - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад вместе с молоком растопить на водяной бане или в микроволновке, хорошенько размешать.
Сахар растереть с маслом, добавить воду, ванильный сахар, соль, погашенную соду.
В шоколадную массу вылить кофе.
Попеременно в масляно-сахарную массу добавлять муку и шоколадно-кофейную массу. Хорошо перемешать.
Вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекать при температуре 180 градусов, 40-50 минут. Смотрите чтобы серединка оставалась немного жидкой, тогда торт не будет сухим.
Вынуть из формы, остудить.
Для глазури растопить шоколад с водой на водяной бане или в микроволновке.
Корж со всех сторон помазать глазурью.
Приятного аппетита!!!!!!