Мясной рулет от душечк@
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь отварить до готовности, остудить и потереть на мелкой терке.
Рис отварить до полуготовности и тоже остудить.
Фарш посолить, поперчить.
Тесто раскатать в прямоугольник и разделить его пополам по всей длине.
У вас должны получиться две полоски, на середину которых нужно положить фарш, отступая от краев.
На фарш положить рис, а сверху потертую морковь. Все хорошо прижать, для того, что б легче было сворачивать в рулет.
Одну сторону теста приподнять вместе с начинкой и сложить пополам, прижав тесто одной стороны к другой. Обрезать края для красоты колесиком.
Положить два рулета на пергамент, смазать их яичным желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С, 50 мин.
Соус:
Раскалить сковороду, полить маслом.
Положить мелко порезанный чеснок, слегка поджарить, добавить кунжут, затем мелко порезанную кинзу, базилик, эстрагон.
Все хорошо перемешать, влить бульон, посолить.
Через минуту соус снять с плиты.
Готовые рулеты разрезать на небольшие роллы и полить их соусом. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рулет плод моей фантазии, видимо навеянный кризисом. Получилось, просто, вкусно и необычно, рекомендую!