Творожный пирог с красными ягодами
Ингредиенты
- тесто:
- яйца - 5
- мягкое масло - 125 г
- сахар - 125 г
- тёртая лимонная цедра - 2 ч.л.
- обезжиренная творожная масса - 750 г
- кислые сливки 10% - 100 г
- манка мелкого помола - 75 г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- щепотка соли
- покрытие:
- смесь красных ягод 600 г:
- клубника
- малина
- ежевика
- смородина красная и чёрная
- черника
- желе для торта
- прозрачное
- сахар - 1 ст.л.
- вишнёвый нектар - 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Форму 28 см диаметром намазать маслом.
Поставить разогреваться духовку до 175 градусов.
Яйца разделить на белки и желтки, белки поставить в холодильник.
Взбить масло, сахар и лимонную цедру до "пенистого" состояния.
По одному подмешать желтки.
Добавить творог, кислые сливки (сметану), манку, разрыхлитель и хорошенько перемешать.
К белкам добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену.
Подмешать белки ложкой к тесту.
Тесто положить в форму и разровнять.
Выпекать в духовке 45 минут.
Вытащить из духовки, дать остыть прямо в форме (примерно час).
Подготовить ягоды (свежие помыть, очистить, размороженные слить в дуршлаг, дать стечь жидкости, промокнуть бумажным полотенцем).
Ягоды равномерно разложить по всей поверхности пирога.
Из порошка для желе, вишнёвого нектара и сахара сделать заливку для торта согласно инструкции на упаковке.
Ложкой налить заливку для торта на ягоды, дать застыть.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для любителей творожных запеканок-самое оно.
Благодаря замороженным ягодам, можно почувствовать вкус лета задолго до его наступления.