Закуска: рулетики "заморские"
Ингредиенты
- кабачки - 2 молоденьких, ещё, так сказать, "зелёненьких" кабачка
- зелень - укроп, петрушка, зелёный лук - побольше
- сыр - 1 плавленый (самый что ни на есть "совковый") и кусочек феты, в пропорции 1:1, т.е. феты столько, сколько и плавленого сыра я взяла по 1 упаковке
- лимонный сок - пару ложек
- приправы - перец , пару ложек или майонеза или сметаны (это уж по вашему усмотрению), чеснок - не жалейте!
- кроме того - пищевая плёнка.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт прост как выеденное яйцо, но для любителей сыра - м-м-м, изюминка!
Кабачки при помощи ножа для чистки овощей нарезаем на тонкие продольные полоски - у меня была проблема: я порезала слишко тонко! - и отвариваем в течение нескольких секунд в кипятке, вынимаем, опускаем в воду со льдом и затем даём стечь.
Готовим начинку: натираем сыр, мелко - очень! - рубим зелень, давим чеснок, отжимаем сок, мелем перец... Все ингридиенты смешиваем. Причём, жидкие компоненты добавлять постепенно, чтоб масса оставалось довольно твёрдой, не стала растекаться...
На плёнку выкладываем "внахлёст" полоски кабачков, "колбаской" выкладываем на край начинку - и аккуратно сворачиваем в большую толстую "сигару". Упаковываем в плёнку и помещаем для охлаждения на холод.
Перед подачей порезать острым ножом на порционные - "на зуб" - кругляшки.
Для "визуального" эффекта, можно перед нарезкой обвалять "сигару" в какой-нибудь приправе...