Варено-печеный куриный рулет с грибами, шпинатом и орешками в медово-соевом соусе
Ингредиенты
- курица
- шпинат - 200 г
- грецкие орешки -0,5 ст.
- шампиньйоны - 600 г
- лавровый лист
- перец
- соль
- соевый соус
- мед
- куркума
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале делам пряный бульйон: для этого также я использую куриное мясо(филе), которое варю с добавлением большого количества специй (соль, перец, лаврушка и базилик). Когда бульйон доведен до кипения, его выключаем и даем остыть, но не сильно.
Грибы моем, чистим, режем соломкой и припускаем на подсолнечном масле+добавляем немного куркумы.
Шпинат режем, не мелко
Орехи измельчаем, не до состояния "очень мелко".
Избавляем курицу от костей, чтоб кожа осталась целой (Это делал муж, все почти вышло,но не идеально:)
Мясо должно быть очень тщательно отбито, поэтому мы его накрываем пищевой пленкой, и используя кухонный молоток, довожим до нужного состояния.
Грибы, шпинат, орехи смешиваем.
Далее "фаршируем" мясо смесью и заворачиваем в рулет. Покрываем его пленкой, завязываем ниточкой по всей длинне, и внимание...отправляем все это варится в бульйоне. Я делала так: вначале на дно кастрюли клала тарелку дном вверх, чтоб пленка не пригорела, на нее - рулет, все накрывала крышкой и варила на минимальном огне 40 минут.
Далее делаем соус: соевый соус и темный (гречневый мед) смешиваем в пропорции 1:1 (компонентов по 3-4 ст. ложки.)
Через 40 минут, рулет достаем, освобождаем от пленки, немного даем остыть.
Смазываем соусом и кладем на протвень.
Томим примерно 15 минут.
Это все не очень быстро, но супер вкусно!!