Яичные маффины с морской капустой
Ингредиенты
- сушеная морская капуста-50 гр
- кукуруза консервированная-1/2 средней банки
- фасоль красная(либо вареная,либо консервированная)-2 ст.л.
- фасоль белая(тоже самое)-2 ст.л.
- перец сладкий красный-1/2 шт.
- тыквенные семечки-2 ст.л.
- оливковое масло -4 ст.л.
- соевый соус-2 ст.л.
- соус"нашарап"(из гранатового сока)-1 ст.л.
- яйца-6 шт
- майонез или сметана-1 ст.л.
- мука-3. ст.л.
- сода-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морскую капусту заливаем 2 стаканами воды и оставляем на 1 час.
Затем сливаем и добавляем кукурузу,фасольки,семечки.Перец трем на средней терке(я разрезаю на 4 части,удаляю семена и белые прожилки,беру шкуркой наружу и затем тру.Шкурка остаётся в руках,мне так очень нравиться).
Натертый перчик тоже добавляем к капусте и заправляем наш салат олив.маслом,соевым соусом и "нашарапом".Все хорошенько перемешиваем.На этом этапе у нас получился очень вкусный салат.
Яйца взбиваем с содой и майонезом,добавляем в наш салат,перемашиваем,а затем добавляем муку и еще раз перемешиваем.
Готовим формочки для выпекания(я использовала бумажки для маффинов),раскладываем и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 15-20 мин.
Идеальный ужин готов! Теплые, ароматные маффины ждут ваших ртов! Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень люблю использовать в блюдах сушеную морскую капусту! Ну,а в запеканках ее кушают даже нелюбители!