Мясной пирог "грибомяс" )))
Ингредиенты
- куриное филе - 986 г (это у меня столько было))))
- сметана 0,5 кг
- грибы шампиньоны 0,5 кг. + грибное ассорти замороженное 0,5 кг
- горсть замороженной стручковой фасоли
- 1 луковица
- чеснок 2 зубчика
- сыр 100 г
- 1 перец болгарский яркий
- 1 помидор
- мука где то 200 г
- щепотка разрыхлителя
- 3 яйца
- зелень
- соль
- перец, специи
Пошаговый рецепт приготовления
вот что значит рано пришла с работы)) Решила немного поколдовать))
Куриное филе режим на мелкокусочки и жарим до готовности (солим, добавляем специи)
Грибы и фасоль тоже жарим до готовности с луком и чесночком (тоже солим)
Делаем тесто:
Яйца взбиваем с 3 ст. ложками сметаны и солью, добавляем муку предварительно перемешанную с разрыхлителем, должно получится консистенции как на блины.. может чуть гуще
В блендере перемалываем половину пожареной курицы
В часть перемолотой курицы(где то 2/3) выливаем тесто (все дело происходит в блендере) и добавляем 1/3 готовых грибов с фасолькой!
Все это взбиваем до однородной консистенции! Это тесто))) Выкладываем его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и ставим в разогретую духовку (приблизительно 200 градусов) минут на 30
В это время готовим крем: еще 2-3 ложки сметаны перемалываем с еще 1/3 грибов, помидором, половиной болгарского перца - основной "крем"
И делаем верхний крем: половина болгарского перца, оставшаяся сметана и немного молотой курицы для консистенции (мы любим болгарский перец, но если кто не любит можно по своему усмотрению заменить на помидор, или просто сметану с луком например)
Немного перемолотой курицы должно остаться - это будет посыпучка!
Оставшуюся не перемолотую жареную курицу режим помельче!
Как только пирог подоспеет дайте ему немного остыть) У меня он получился как большой эклер))) но если получится просто корж, то тоже не проблема - надо его разделить на 2 части! Я просто срезала "крышку эклера"!
На нижнюю часть выложить курицу залить "кремом" сверху выложить оставшиеся грибы, накрыть второй частью, намазать ее верхним кремом, посыпать посыпучкой из курицы и мелко порубленным луком! Поставить настаиваться в холодильник!
Все! Приятного аппетита)