Обсыпной абрикосовый пирог
Ингредиенты
- для дрожжевого теста:
- 200 мл. молока,
- 75 г сливочного масла или маграрина,
- 75 г сахара,
- 375 г муки,
- 6 г сухих дрожжей (маленькая пачка).
- для начинки:
- 200 г творога,
- 1 пакетик ванильного пудинга,
- 1 яйцо,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 3 столовых ложки сахара,
- 8 абрикос или слив.
- для песочной крошки:
- 75 г сливочного масла или маргарина,
- 100 г муки,
- 75 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара.
- кроме того:
- жир для смазывания формы,
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать чуть теплое молоко с размягченным маслом, сахаром, дрожжами. Добавить муку. Замесить тесто и оставить примерно на 1 час подходить.
Форму с дыркой смазать маслом. У меня такой нет, поэтому я в центр формы поставила старый граненный стакан.
Тесто хорошо обмять и разделить на 8 частей.
Выложить их в смазанную жиром форму.
Пока шарики подходят делаем начинку и песочную крошку.
Творог, с помощью миксера, взбиваем с порошком пудинга, ванильным сахаром, сахаром и яйцом.
Для песочной крошки смешать размягченное масло с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Искрошить руками. Если муки мало, добавить немного. тесто должно крошиться.
В середине каждого шарика, которые подходят в форме, сделать углубление. В каждую серединку положить творожную массу.
На творог положить абрикосы или сливы.
Сверху пирог посыпать песочной крошкой.
Поставить на 35-40 мин. в разогретую духовку.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается очень ароматным и нежным.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Решила перебрать свои старые журналы и попала на этот рецепт. Давно не получала такого уловольствия от выпечки. Даже на сам процесс приготовления было смотреть приятно. Все почему-то получалось без зазоринки, тесто отлично подходило и вкус получился замечательный. Очень понравилось сочетание дрожжевого и песочного теста. Пирог кушали с друзьями, пошел так-же легко, как и готовился.