Фото к рецепту: Зефир

Ингредиенты

  • сахар 1 кг
  • 280 мл воды для сиропа
  • 30 г желатина
  • 125 мл воды для его замачивания
  • 2 яичных белка
  • 1 пачку ванили
  • 0,5 ч.л. лимоной кислоты

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин заливаем холодной водой, даем ему набухнуть, затем подогреваем на водяной бане, чтобы кристаллики растаяли.

Из сахара и 280 мл. воды сделать сироп.

Когда он закипит убавить огонь и проварить 12 мин.

Взять емкость - кастрюля не менее 4 л.

На дно кладем лимонную кислоту, ваниль затем наливаем сироп, а потом расплавленный желатин.

И начинаем взбивать миксером.

Минут через 5 после того как масса немного остынет, добавляем 2 белка и взбиваем дальше.

Масса будет увеличиваться в объеме и белеть.

Готова она когда перестанет тянуться и отрываться от венчика миксера.

Готовую массу выкладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и выдавливаем на чистый стол зефир.

Даем ему подсохнуть, затем с помощью ножа снимаем его и склеиваем с другой половинкой.

Складываем в подходящую посуду.

Кстати, если в массу добавить немного пищевого красителя то зефир получится нарядней.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:45 мин.
  • Порций в рецепте:40
  • Сложность рецепта:Сложный
  • Просмотров рецепта:8538
  • Понравилось:95
  • Создан:07 апреля 2009, 23:16
  • Каталоги:Десерты Зефир 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dinara_h84@mail.ru
07.04.2009 23:25
Ответить
ммммммммммм вкусняшка
natalyadiva
07.04.2009 23:33
Ответить
Молодец! Супер! 555
ya-xont
07.04.2009 23:40
Ответить
Молодец!5
люба-пытка
07.04.2009 23:52
Ответить
Извените вопрос, массу ВЫ при какой температуре начинаите взбивать? и белки взбитые или обычные ?
pinkflamingo1962
08.04.2009 00:18
Ответить
А масса быстро остывает в мещке? Подруга делает по похожему рецепту-остывает быстро,нужно выдавливать побыстрее,иначе тяжело потом поддаётся.555
она.
08.04.2009 00:26
Ответить
Люблю зефир)5
алёнушка777
08.04.2009 00:26
Ответить
Ой девочки - я как баран всё на "посмотреть голоса" нажимаю...ох... 5
ирусик-88
08.04.2009 02:48
Ответить
Красивые 5!
federal
08.04.2009 05:07
Ответить
а в соловых ложках 30грамм,это сколько? ответьте в личку:),5!
shiblik
08.04.2009 06:14
Ответить
555+++!!!:)
рыжая я
08.04.2009 07:26
Ответить
Отлично! 55555
gfh123gfh123
08.04.2009 08:14
Ответить
Буду пробовать 555
cus-pus
08.04.2009 08:42
Ответить
ОТЛИЧНО !
маинна
08.04.2009 08:44
Ответить
+5!!!
гетьмановна
08.04.2009 09:13
Ответить
Люблю!5
ната777
08.04.2009 09:20
Ответить
Обязательно попробую. Очень вкусно. Фото отличное. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку.5.
ленавак
08.04.2009 16:35
Ответить
Отличный рецепт!
rous
08.04.2009 22:05
Ответить
жаль пошаговых фото нет. но всёравно 55555555555
insaneindabrain
09.04.2009 02:01
Ответить
мммммм......... а сколько он сохнет?
mamuka
09.04.2009 18:38
Ответить
555! Спасибо!!
flower moon
24.04.2009 19:21
Ответить
мммм ааааа!!!!
masha2907
01.05.2009 03:35
Ответить
Как интересно!
fcb111
01.05.2009 04:22
Ответить
Очень понравился мне Ваш зефир! :) Спасибки! ;)
raile
03.06.2009 05:40
Ответить
отличный рецепт 5555
junona61
10.08.2009 22:47
Ответить
Извините, те кому не ответила сразу!! 30 грамм желатина это примерно полторы стол. ложки. Масса остывает достаточно быстро,затрудняюсь сказать именно сколько, но если все подготовить, я имею ввиду рабочую поверхность и прочее, то дело идет достаточно споро. Сохнет довольно быстро сверху. Но потом, когда вы соберете изделие в одно, лучше на закрывать его плотно, т. е. сложить, ну например в салатницу и оставить верх открытым.Когда проветрится, то приятнее на вкус, но это только мое мнение, кто-то например любит, чтобы зефир был мягким и слегка липким на ощупь, тогда конечно можно плотно закрыть в плассмасовый контейнер. Желаю удачи!
sadi 09
15.09.2009 00:14
Ответить
Есть одна тонкость. Как определить готовность сиропа. Если не знать секрета, о котором здесь не сказано, зефир может не получИтся. Примите, как дополение. Готовность определяют так : варят си роп и рядом ставят блюдце с холодной водой. Если капнешь и капельку можно лепить в шарик, то сироп готов. С уважением и лучшими пожеланиями.
alia
15.09.2009 17:33
Ответить
Большое спасибо за рецепт, давно искала/ 55555555
junona61
23.10.2009 04:14
Ответить
sadi 09 Спасибо за дополнение!
mara
08.02.2010 01:26
Ответить
как здорово 5
Диана
09.02.2012 19:14
Ответить
классный зефир.*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6242666622238081.096
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru