Зефир от junona61
Ингредиенты
- сахар 1 кг
- 280 мл воды для сиропа
- 30 г желатина
- 125 мл воды для его замачивания
- 2 яичных белка
- 1 пачку ванили
- 0,5 ч.л. лимоной кислоты
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин заливаем холодной водой, даем ему набухнуть, затем подогреваем на водяной бане, чтобы кристаллики растаяли.
Из сахара и 280 мл. воды сделать сироп.
Когда он закипит убавить огонь и проварить 12 мин.
Взять емкость - кастрюля не менее 4 л.
На дно кладем лимонную кислоту, ваниль затем наливаем сироп, а потом расплавленный желатин.
И начинаем взбивать миксером.
Минут через 5 после того как масса немного остынет, добавляем 2 белка и взбиваем дальше.
Масса будет увеличиваться в объеме и белеть.
Готова она когда перестанет тянуться и отрываться от венчика миксера.
Готовую массу выкладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и выдавливаем на чистый стол зефир.
Даем ему подсохнуть, затем с помощью ножа снимаем его и склеиваем с другой половинкой.
Складываем в подходящую посуду.
Кстати, если в массу добавить немного пищевого красителя то зефир получится нарядней.