Кекс с сушеными вишнями и цитрусовым ароматом
Ингредиенты
- сливочное масло 110 г
- яйца 4 средних
- сахар 1/3 ст.
- сушеные вишни 40 г
- лимонная цедра 1 ст.л.
- крахмал 1 ч.л.
- апельсиновый сок (готовый) 30 мл.
- мука 1 ст. (200 мл. )
- пекарский порошок 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вишни замочить в небольшом количестве кипятка.
Растопленное и охлажденное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, вбить по очереди по одному яйцу.
Муку смешать с пекарским порошком, добавить к масляно-яичной смеси. Взбить.
Вишни обсушить и обвалять в крахмале, вмесить в тесто.
Выпекать минут 30 при температуре 170*С.
Не вынимая кекс из формы, проткнуть его деревянной шпажкой и залить апельсиновым соком.
Кекс остудить и вынуть из формы.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кекс получился маленький, готовила из того, что нашлось в доме. Лучше. конечно, взять свежевыжатый апельсиновый сок.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
IrenaFD
Ответить10.04.2009 05:04
все супер, красиво и вкусно 5+!
panama
Ответить10.04.2009 05:06
5! Xopoш!!!
милочка 2703
Ответить10.04.2009 06:00
Какой аппетитный красавчик!!!!!5555555555555
sama_ja
Ответить10.04.2009 06:30
555
идеальненький!
ирусик-88
Ответить10.04.2009 07:38
Чудный кекс! 555!
Inna_2107
Ответить10.04.2009 11:24
Вкусно!!555
ya-xont
Ответить10.04.2009 12:07
Классный кексик!
nikachka
Ответить10.04.2009 12:31
пышненький красавец!!
рыжая я
Ответить10.04.2009 12:39
Какой пышненький! Вкусно! 55555
irina90-60-90
Ответить10.04.2009 12:45
КРАСОТА5555555+++++
Nathalya
Ответить10.04.2009 14:15
отлично!
oikumene
Ответить10.04.2009 14:26
Спасибо!
гетьмановна
Ответить10.04.2009 14:34
оооооооооооооооооооооооо!5
oracle
Ответить10.04.2009 17:28
вкусно +5
liliana68
Ответить10.04.2009 20:38
Красивый какой! 5
tandik@mail.ru
Ответить10.04.2009 23:41
Такой воздушный. 555
кыш
Ответить17.04.2009 02:18
Необыкновенно хорош!!
begi
Ответить12.08.2009 03:02
Отличный рецепт! 5++++++++++!
elitna
Ответить12.08.2009 03:17
да...5!
Galina
Ответить31.05.2010 04:14
5555555555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день